“闽江夜话”活动为第四届数字中国建设峰会增光添彩
//www.jxnews.com.cn   2021-04-25 10:12:07    来源:中新网福建  编辑:方雪    作者:

【专题】激发数据要素新动能 开启数字中国新征程 第四届数字中国建设峰会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网福建新闻4月24日电(记者林玲)数字中国,出航闽江;数字福建,扬帆致远。记者从第四届数字中国建设峰会召开的新闻发布会上获悉,作为峰会的系列配套活动,“闽江夜话”活动将于4月24日晚、25日晚在闽江游船上举办。

      据福州市文化和旅游局四级调研员李娟介绍,今年,“闽江夜话”活动首次采用市场化运作模式,充分调动企业的积极性和创新力,由企业承办,负责活动方案整体策划、活动总体组织实施、落地执行、嘉宾邀请等工作;政府做好统筹协调、安全保障、周边景观整治、疫情防控、活动宣传等工作,确保活动顺利安全开展。

      目前,已确定由福建省海运集团作为整体活动服务商,福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福建万物易联网络科技有限公司、恒美光电股份有限公司、华为技术有限公司4家企业具体承办。

      值得一提的是,今年闽江夜话升级提档,将会场设在新造的“闽江之恋”“闽江之星”两艘绿色环保的游船上,其中“闽江之星”轮还是福建省首艘新能源游船。

      此外,为更好服务夜话活动,台江区全力推动码头环境提升,完成闽江游入口处整改、沿线管线整治、闲置用房整改、沿岸墙壁清洗等景观提升工程。“闽江游”品牌是福州市特色旅游品牌,在闽江上举办夜话活动,既是为第四届数字中国建设峰会提供重要的交流对话平台,更是为了展示福州新时期发展建设成果。

      泛舟闽江,各位嘉宾在对话交流的同时,还可以独特的视角欣赏两岸夜景灯光以及海峡金融商务区3D灯光秀,为各位嘉宾带来前所未有的乘坐体验和视觉感受。

      记者了解到,“闽江夜话”活动作为第四届数字峰会的重要活动之一,与25日-26日白天举办的“数字中国”建设峰会相互呼应,相对白天的主论坛、分论坛、成果展览会,闽江夜话的活动形式相对轻松、活泼。

      本次活动承办的四个企业的主题分别是:福建网龙计算机网络信息技术有限公司——“闽江夜话·数字经济/教育行业交流会”、福建万物易联网络科技有限公司——“下个十年,数字经济”、恒美光电股份有限公司——“‘恒久品质美丽视界’光电行业研讨会”、华为技术有限公司——“鲲鹏之夜”。在活动对话交流环节,嘉宾共同交流、探讨数字经济建设的趋势与挑战,分享前沿见解,研究推动数字经济发展的产业对策,推动数字经济产业更多项目落地发展。

      李娟表示, “闽江夜话”活动依托数字中国建设峰会,为数字经济领域杰出产业领军人物以及来自政府、学界、企业的各界人士提供了思想交汇的平台,共同探讨了数字经济建设的发展趋势与挑战、落地与实践等问题,形成了市场主导、政府引导、产业推动的局势,为我国数字经济的发展建言献策,成功助力数字中国建设峰会圆满举办。(完)

    来源:(中新网福建)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032