第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台上线
//www.jxnews.com.cn   2021-04-25 10:13:05    来源:新华网  编辑:方雪    作者:

【专题】激发数据要素新动能 开启数字中国新征程 第四届数字中国建设峰会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网福州4月23日电(程立葳蒋巧玲)4月22日,第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台上线。该平台在线上展示峰会资讯以及峰会论坛、数字中国创新大赛等盛况的同时,精心打造了“云展厅”,搭建展商专属展示与沟通平台,让公众更直观地了解数字中国的建设成果。据了解,平台设置了“数字展馆”“逛展直播”“新闻直播间”“闽台融合”“参展机构”等五个模块。福州市副市长林中麟介绍,本届“云上峰会”平台重点突出线上3D展示,运用虚拟现实、人工智能等先进互联网技术,融入虚拟产品交互功能,为观众带来立体式、沉浸式观展体验。 “数字展馆”突出李白诗句“云生结海楼”的概念设计,运用三维建模、MR、AR技术和智能语音交互,分区块呈现了数字政府、数字治理、数字产业、数字民生、数字化转型五大板块,打造3D沉浸式“云上展厅”。3D展岛酷似福州市花“茉莉花”,融合数字中国建设峰会会徽色彩,寓意为落地在“有福之州”的数字峰会,正成为数字中国建设的重要平台。 “逛展直播”提供包括峰会活动、主播探馆等直播服务,手机端和PC端的观众在线上就能感受现场场景,并可线上直达39家精品展商的3D展厅以及其他展商的2D展厅,直播结束后还支持回看,助力数字中国建设峰会演绎“第二现场”。为提升线上看展体验,“云上峰会”实现了开放共享,观众除了通过数字中国建设峰会官方网站进入“云上峰会”平台,还可以通过“闽政通”APP、“e福州”APP,建设银行“建融智合”APP,以及省市政府相关门户网站、小程序登录“云上峰会”特色平台,同步观看峰会盛况,体验数字中国建设的最新成果。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032