您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
塞尔维亚总统接种中国疫苗
//www.jxnews.com.cn   2021-04-07 09:11:00    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社塞尔维亚马伊丹佩克4月6日电(记者石中玉)塞尔维亚总统武契奇6日在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团新冠灭活疫苗。

      4月6日,塞尔维亚总统武契奇在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团灭活疫苗。新华社记者石中玉摄

      武契奇当天在接受血压检测后接种了首剂疫苗。他在接种后表示:“感觉很棒。”武契奇还说,自己将在3周后接种第二剂疫苗,推荐民众选择中国疫苗;疫苗生产对塞尔维亚同样重要,希望与中国发展生物技术方面的合作。

      谈及为何选择此时接种疫苗,武契奇说,一些传言称塞尔维亚新冠疫苗不足,他希望在本国接种疫苗人数达到100万时自己再接种。

      4月6日,塞尔维亚总统武契奇在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团灭活疫苗。新华社记者石中玉摄

      武契奇随后在社交媒体上发文说:“谢谢伟大的医务工作者,谢谢中国兄弟。”

      据塞尔维亚广播电视台6日发布的数据,塞尔维亚已完成2593838剂新冠疫苗接种,该国共有1112823人接种了第二剂新冠疫苗。

      4月6日,塞尔维亚总统武契奇在该国东部马伊丹佩克市鲁德纳格拉瓦村卫生防疫站接种第一剂中国国药集团灭活疫苗。这是武契奇接种疫苗后与当地民众交谈。新华社记者石中玉摄

      第四批中国新冠疫苗5日运抵塞尔维亚首都贝尔格莱德。截至目前,塞尔维亚共收到4批中国国药集团生产的新冠疫苗。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032