您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  财经新闻
中国驻津巴布韦大使馆正式启动“春苗行动”
//www.jxnews.com.cn   2021-03-28 16:18:46    来源:央视新闻客户端  编辑:朱兵兵    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      当地时间3月27日,经中国驻津巴布韦大使馆与津巴布韦卫生部门友好协商,依托当地卫生防疫体系,由津巴布韦政府主导并监督实施的在津中国公民新冠疫苗专项接种安排在位于首都哈拉雷市中心北部的指定医院——健康点医院(Health Point Hospital)正式开始实施,这标志着在津“春苗行动”进入关键的接种阶段。

      27日一大早,总台记者来到了健康点医院进行采访。该医院已经提前一天作好了准备,中国公民也早早佩戴口罩、保持规定社交距离排队等待。上午8时30分,接种工作正式启动,中国公民严格按照津方规定流程接种疫苗,现场井然有序,进展顺利。

      现场中国同胞对于能第一时间接种祖国疫苗倍感振奋,骄傲自豪之情溢于言表,纷纷感谢祖国对海外游子的亲切关怀,感谢中国驻津巴布韦大使馆迎难而上、想方设法将“春苗行动”落到实处。

      津巴布韦华侨张力军:我们听到“春苗行动”以后特别高兴,大家都在迫切期待。我们感受到了中国政府和使馆对我们这些在海外的华侨华人的关心和爱护,我们非常感谢他们为我们所做的一切。

      津巴布韦中资企业工作人员李君祎:接种的时候虽然没有什么疼痛感,但内心还是有些激动的,毕竟一块石头落地了。作为央企的驻外代表,非常感谢党和国家以及驻津大使馆对当地中国人的大力支持,给了我们一个坚强的后盾,让我们更有信心在海外放心大胆地继续工作。

      在接种现场,中国第18批援津巴布韦医疗队的队员们也在给前来接种的中国公民做心理疏导以及答疑解惑等工作。

      中国第18批援津巴布韦医疗队队长罗伟强:医疗队也做好了应急预案,希望能够为进行接种的中国公民在注射之后的安全、健康保驾护航。

      据医院方面介绍,27日当天累计会有160名中国公民进行疫苗接种。在27日之后,预计每天会有更多的中国公民前来接种。

      中国驻津巴布韦大使馆表示,根据津巴布韦全国疫苗接种计划,包括中国公民在内的具有津合法居留身份或工作身份的在津外国公民已被纳入津全国疫苗接种计划,可对照津政府各阶段疫苗接种通告及本人身份条件,分期分批自行前往津政府指定的接种点接种疫苗。据此,在津中国公民可根据本人意愿和身份条件,自行决定选择参与津全国接种计划,或选择参加为中国公民作出的专项接种安排。专项安排无强制性。

      使馆还表示,该专项安排是考虑到部分在津中国公民不具备参与津全国疫苗接种计划的身份条件,或部分具备身份条件的中国公民希望更早接种疫苗,经使馆与津政府积极沟通协调而作出的,由津方主导并监督实施,以确保符合津法律和政策规定。

      使馆强调,该专项安排所需疫苗由津方从近期向中国商业采购的疫苗中按成本调拨。因此,自愿参与这一安排的人员需缴纳一定费用,涵盖疫苗成本和相关医疗机构为完成此专项安排所产生的运输、储存及接种等成本。(总台记者何绪)

    来源:(央视新闻客户端)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032