您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
2020年全疆棉花机采率达75% 超1万台套农机设备使用北斗导航服务
//www.jxnews.com.cn   2021-03-26 14:39:15    来源:央视  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:机器采摘早已成为新疆棉花采摘的主要方式。据农业农村部的消息,在2020年,全疆棉花机采率已经达到75%。

      作为国家级优质棉生产基地,新疆阿克苏地区沙雅县大力推广棉花机采模式,实现棉花生产全程机械化。

      在沙湾县、玛纳斯县,200多万亩棉花种植过程实现了科学化、集约化管理,亩均产量达到400公斤以上,采收环节机械化率实现了100%。一台采棉机平均每天可采收400多亩棉花,并且一边采收、一边打包。

      在玛纳斯县北五岔镇大庙村的万亩棉田里,五台大型采棉机正在采收棉花,采棉机将棉花从棉秆上脱离,并通过气流被推送到储存车厢,采净率高达95%以上,一台采棉机平均每天可采收400多亩棉花,相当于1000名拾花工劳动量的总和。

      新疆已有超10000台套农机设备使用北斗导航服务,植保无人飞机保有量超5000台,无人飞机植保作业面积超2000万亩。

    来源:(央视)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032