您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
“球王”贝利在巴西接种中国新冠疫苗
//www.jxnews.com.cn   2021-03-05 09:04:34    来源:央视新闻客户端  编辑:徐杰    作者:杨兢兢

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “球王”贝利在巴西接种中国新冠疫苗

      当地时间3月2日,巴西著名足球运动员贝利在家乡接种了由中国研制的新冠疫苗,并在自己的社交媒体账号上发布了一张竖起大拇指的照片。

      有“球王”之称的贝利现年80岁,他注射疫苗的当天,也是其所在城市为80~84岁老年人接种疫苗的第一天。当天贝利接种的是两剂疫苗中的第一剂。由于贝利行动不便,疫苗注射是医疗人员前往他位于圣保罗州海滨城市瓜鲁雅的家中完成的。据悉,贝利接种的是由中国科兴公司研制的新冠疫苗,其有效性及安全性得到了巴西政府及医疗专家的认可,成为巴西第一款用于广泛接种的新冠疫苗。

      贝利在其发布的动态中表示:“今天是令人难忘的一天,我接种了疫苗!疫情还没有结束,我们需要遵守规定,保护其他人的生命,因为很多人仍然没有接种疫苗。请大家好好洗手,并尽可能留在家中。如果必须外出,请不要忘记戴好口罩,并保持社交距离。如果我们能为他人着想,并帮助其他人,疫情终将成为过去。”(总台记者杨兢兢)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032