您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
中国捐赠新冠疫苗运抵圭亚那
//www.jxnews.com.cn   2021-03-03 19:36:07    来源:央视新闻客户端  编辑:黎萍    作者:肖贺佳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      当地时间3月2日晚,中国政府捐赠圭亚那政府的一批新冠疫苗运抵南美国家圭亚那首都乔治敦契迪·贾根国际机场(Cheddi Jagan International Airport)。

      △图片由中国驻圭亚那大使馆提供

      圭亚那卫生部长安东尼与中国驻圭亚那使馆临时代办陈锡来赴机场迎接疫苗并分别代表两国政府签署交接证书。

      △图片由中国驻圭亚那大使馆提供

      交接仪式上,安东尼部长代表圭亚那总统阿里、圭亚那政府和人民对中国的慷慨捐赠表达感谢。安东尼表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中国一直在给予圭方支持和援助,此次疫苗捐赠是圭中合作抗疫的又一例证,此次中国捐赠的疫苗是“世界上最好的几款疫苗之一,极其有效”。

      △图片由中国驻圭亚那大使馆提供

      据了解,中国此次捐赠的疫苗由中国国药集团生产,同时,这也是圭方第一次收到外国政府直接捐赠的疫苗,疫苗将立即用于该国一线医护人员,助力圭亚那抗击疫情。

      截至当地时间2日,圭亚那累计新冠肺炎确诊病例8626例,累计死亡病例197例。(总台记者 肖贺佳)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032