您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
美国反亚裔仇恨犯罪事件上升 美司法部称将展开调查
//www.jxnews.com.cn   2021-02-28 21:26:33    来源:新华社  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华盛顿2月26日电(记者徐剑梅邓仙来)今年1月以来,美国针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪事件数量继续上升。美国司法部高级官员26日表示,司法部将就仇恨犯罪问题展开调查。

      美国司法部民权司首席副助理部长帕梅拉·卡兰当天发表声明说,她所在部门正与美国联邦调查局、联邦检察官和地方执法部门合作,“评估可能的仇恨犯罪”,并已就调查和起诉仇恨犯罪嫌疑人展开法律培训。

      卡兰表示,当犯罪动机是基于种族、宗教、国籍、性别、残疾或公民身份而产生的敌意时,会产生连锁反应。她承诺,美国司法部将为打击仇恨犯罪“继续投入一切必要的资源”,但没有提供进一步细节。

      卡兰的声明没有直接提及亚裔或其他特定少数族裔,但美国媒体普遍认为,这是美司法部针对今年以来反亚裔仇恨犯罪事件增加的直接回应。

      2020年,美国亚裔人士遭遇的种族歧视和仇恨犯罪事件频繁发生。美国非营利组织“停止仇恨亚裔美国人与太平洋岛居民”2月9日发布的报告显示,去年3月中旬至年底期间,该组织收到关于针对亚裔美国人仇恨事件的第一手报告共2808起,发生地包括美国47个州和华盛顿哥伦比亚特区。

      今年1月以来,针对亚裔美国人的歧视和仇恨犯罪事件数量继续上升。一段在美国网络上广泛传播的监控视频显示,今年1月在加利福尼亚州旧金山,一名84岁的泰国老人行走时被人推倒在地,随后死亡。美国华裔篮球明星林书豪近日在社交媒体平台上表示,他也未能免于在球场上被称为“新冠病毒”。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032