您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
一年611起!美国2020年严重枪击案数量创历史新高
//www.jxnews.com.cn   2021-02-28 21:26:33    来源:新华社  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华盛顿2月26日电(记者徐剑梅 邓仙来)据《今日美国报》26日报道,2020年美国造成4人及以上伤亡的严重枪击案数量创下历史新高,较2019年激增47%。同时,美国枪支销售数量也突破历史纪录,民众对公共安全担忧加剧。

      《今日美国报》对美国非营利组织“枪支暴力档案”汇总数据的分析显示,2020年美国发生611起造成4人及以上伤亡的严重枪击案,导致513人死亡、2543人受伤。此外,2020年美国多州枪击案数量创下历史新高。

      过去4年的“枪击暴力档案”数据显示,在2020年之前,美国单月发生严重枪击案的数量没有超过53起;2020年5月至10月,严重枪击案数量每个月都超过50起,其中6月95起,7月88起。

      与此同时,2020年美国枪支销售数量也突破历史纪录,民众对公共安全担忧加剧。美国联邦调查局全年针对枪支购买进行了3970万人次背景调查,比2019年增加40%。

      报道援引美国犯罪学家的分析认为,2020年美国枪击案猛增,很大程度上是因为新冠疫情肆虐下,美国失业情况严重、暴力抗议活动蔓延、大量年轻人经常无所事事。此外,由于疫情导致餐馆、影院等大量公共场所关闭,2020年涉枪暴力事件往往发生在家庭和帮派成员之间。

      美国犯罪学家表示,2021年如果疫情缓解、经济反弹、恢复到校上课,美国枪击犯罪状况或将有所缓和。但美国要真正改变枪支犯罪形势,还需要进行一系列政策调整,改变长期存在的医疗、教育、住房和就业不公平现象。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032