您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
系列时政微视频·变迁丨主力战手——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战
//www.jxnews.com.cn   2021-02-24 11:29:00    来源:央视新闻客户端  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      因村派人、精准选派第一书记,是习近平总书记提出的脱贫攻坚“六个精准”基本要求之一。2015年,党中央要求,向党组织软弱涣散村和建档立卡贫困村“全覆盖”选派第一书记。

      从那时起,一大批从各级机关和国有企业、事业单位选拔出来的优秀党员奔赴全国十多万个贫困村担任驻村第一书记。脚下有多少泥土,心中就沉淀多少真情。作为新时代脱贫攻坚的“主力战手”、“排头兵”,驻村干部肩负着历史重任。

      坚持因村选人组队,把熟悉党群工作的干部派到基层组织软弱涣散、战斗力不强的贫困村;把熟悉经济工作的干部派到产业基础薄弱、集体经济脆弱的贫困村;把熟悉社会工作的干部派到矛盾纠纷突出、社会发育滞后的贫困村。充分发挥派出单位和驻村干部自身优势,帮助贫困村解决脱贫攻坚面临的突出困难和问题,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

      在决战脱贫攻坚的关键战斗中,扶贫干部们正作为“主力战手”、“排头兵”,带领贫围村拨穷根、破困境,成为脱贫攻坚中一道亮丽的风景线。

      

      总监制丨骆红秉王姗姗

      监制丨耿志民

      制片人丨崔诺韩任伟

      总编导丨杜晓东

      编导丨刘晏

      剪辑丨尹金屏曹爱珍

      解说丨王帅天

      视觉丨高凌潇

      统筹丨寇琳阳杨波刘霄

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032