您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
“中国共产党的故事”新疆专题宣介会在乌鲁木齐举行
//www.jxnews.com.cn   2021-02-23 10:54:15    来源:新华网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社乌鲁木齐2月22日电(记者潘莹、孙哲)中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会22日在乌鲁木齐市共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会,以“为了人民的美好生活”为主题,重点介绍新疆各族群众在以习近平同志为核心的党中央领导下,努力开拓进取、做好民族团结、争创美好生活的精彩故事。来自80多个国家的190多个政党或组织的310多位政党政要和知名人士通过视频方式参会。宣介会通过英语、法语、阿拉伯语等向全球进行网络直播。

      新疆维吾尔自治区党委书记陈全国指出,中共十八大以来,在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委坚持以人民为中心的发展思想,推动新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,天山南北呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。陈全国同与会嘉宾共同分享了新疆脱贫攻坚、疫情防控、经济高质量发展、人民生活质量改善、民族团结进步、宗教和睦和顺、反恐和去极端化等七个方面的故事。他表示,新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡,就是为了造福各族人民。

      中联部部长宋涛表示,中国共产党带领全国各族人民为美好生活共同奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。国际上一些势力罔顾新疆各族人民过上美好生活的事实,炮制各种谎言谬论,企图抹黑和破坏新疆各族人民享受美好生活的权利,违背国际道义和人类良知,遭到中国各族人民的坚决反对和强烈谴责。中国共产党愿同世界各国政党深化治国理政经验交流,努力实现人民对美好生活的向往,推动构建人类命运共同体。

      新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔和新疆各界群众代表还围绕守护人民健康安全、脱贫攻坚、民族团结等议题,向参会外宾交流分享新疆经济社会发展和各族民众幸福生活的故事,并回答了外宾就新疆发展经济、改善民生和维护民族团结等方面提出的近20个问题。

      汤加议长法卡法努阿,巴基斯坦正义运动党领导人、国民议会副议长苏里,柬埔寨人民党中央常委、参议院第二副主席迪翁,印尼国民使命党总主席、人协副主席祖尔基弗利,多哥保卫共和联盟副主席、国民议会副议长伊卜拉希玛,摩洛哥公发党副总书记、众议院第一副议长欧姆拉尼,葡萄牙共产党中央委员、副议长菲利佩等政党政要表示,通过此次宣介会进一步了解到新疆各方面的发展成就,反对将人权政治化或搞人权“双重标准”,认为所谓中国新疆存在“种族灭绝”“强迫劳动”纯属谎言和虚假信息,试图颠倒黑白,误导国际社会认知。多国政党政要就反对以人权为借口干涉其他国家内政,反对恶意炒作和抹黑攻击达成共识。与会政党愿同中国共产党加强治国理政经验交流,促进各国务实合作,共同造福各国和各国人民。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032