您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
系列时政微视频·变迁丨响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战
//www.jxnews.com.cn   2021-02-23 09:53:45    来源:央视新闻客户端  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      要实现2020年全面脱贫,不仅考量着国家的智慧,更考量着广大党员干部的勇气和决心。22个省区市党政一把手向中央签下了脱贫攻坚责任书,如此立下脱贫“军令状”,开启新中国成立以来之先河。各地通过层层签订“军令状”的方式,确保脱贫“脱帽”压力层层传导。

      只有压实肩上的担子,精准扶贫才能有效力,习近平强调,打赢脱贫攻坚战,领导工作要实,任务责任要实,资金保障要实,督查验收要实。对考核结果好的,要给予表扬和奖励。要把脱贫攻坚实绩,作为考察任用干部的重要依据。经批准,国务院扶贫开发领导小组,在“十三五”期间设立“全国脱贫攻坚奖”,全国377人先后获得脱贫攻坚奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖,成为先进典型、攻坚楷模。

      实行最严格的考核督查问责,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,关键是要强力纠治扶贫领域的形式主义、官僚主义和弄虚作假等问题,保证党中央脱贫攻坚政策落实到位。

      脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤,越要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲。不断加大对损害群众利益突出问题的监督和惩处力度,用最严格的制度和更严密的法制,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强保障。

      总监制丨骆红秉王姗姗

      监制丨耿志民

      制片人丨崔诺韩任伟

      总编导丨杜晓东

      编导丨杜晓东

      解说丨王帅天

      视觉丨高凌潇

      统筹丨寇琳阳杨波刘霄王帅

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032