您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
重磅微视频丨习近平的扶贫故事第五集:一片叶子富了一方百姓
//www.jxnews.com.cn   2021-02-22 16:40:51    来源:央视新闻  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     

     

      2003年4月,时任浙江省委书记习近平在安吉县黄杜村考察白茶基地,对于黄杜村因地制宜发展茶产业的做法给予充分肯定,他发出了“一片叶子富了一方百姓”的由衷赞叹。

      2005年8月,再次考察安吉的习近平,又在这里提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

      十多年来,荒山变茶山,茶山变金山银山。一片叶子不仅富了一方百姓,如今更是造福了四方百姓。

      百年芳华,初心如磐。在建党百年之际,中央广播电视总台央视网策划推出重磅系列微视频《习近平的扶贫故事》,从梁家河到正定,从福建到浙江,从上海到中央……追溯习近平的扶贫足迹,展现中国半个世纪荡气回肠的脱贫史。

      总监制|钱蔚

      监制|唐晓艳

      制片人|兰军

      导演|时晨

      执行导演|隋欣

      拍摄团队|陈占英周昌勋顾丽

      后期制作|宋欢龙王迪徐明颜谨肖华军

      对外联络|张林曼

      支持单位|浙江省委宣传部湖州市委宣传部安吉县委宣传部溪龙乡人民政府安吉广播电视台浙江大学

    来源:(央视新闻)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032