您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  财经新闻
富国被曝光囤积疫苗,超实际需求10亿剂!
//www.jxnews.com.cn   2021-02-20 16:41:48    来源:环球时报  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球时报记者刘皓然】“发达国家所掌控的新冠疫苗数量,很快就要比他们的实际需求量多出10亿剂了”。19日,国际非营利组织“ONE Campaign”发布最新报告,详细曝光了全球疫苗产品分配的严重两极化。

      据路透社19日报道,“ONE Campaign”通过详细查阅5家主要新冠疫苗供应商——辉瑞、莫德纳、牛津/阿斯利康、强生、诺瓦瓦克斯签订的供货合同发现,美国、英国、澳大利亚及一些欧盟国家迄今为止所订购的新冠疫苗数量已经超过30亿剂,比他们的实际所需整整多出10亿剂——即便是在全民接种两剂疫苗的前提下,这些国家所需要的疫苗总量也不过为20.6亿剂。报告特别提及,这些国家所富余出来的疫苗足够给整个非洲大陆的成年人口进行接种。英国《每日电讯报》称,英国、美国和欧盟订购的新冠疫苗数比实际需求分别多出1.13亿剂、4.53亿剂和4.64亿剂。另据美国杜克大学统计,加拿大购买的疫苗数量是其基本疫苗需求的6倍。

      “ONE Campaign”高级政策专家奥滕霍夫表示:“发达国家在疫情初期就已在疫苗产品上押了宝,并获得回报。但如果想保护全球数十亿民众,他们需要大幅调整一下路线方向。”

      据英国广播公司(BBC)19日报道,截至目前,全球仍有130多个国家完全未能获取新冠疫苗,并且可能今年一整年都与疫苗接种无缘。而即便由世卫组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”进行顺利,受益国家所获得的疫苗数量也最多只能覆盖本国20%的人口,局面仍然不容乐观。

      美国有线电视新闻网(CNN)称,联合国秘书长古特雷斯在17日召开的安理会会议上表示,极少数国家掌控世界上多数疫苗供应的情况是“极不公平的”,实现“疫苗平等”是国际社会目前面临的“最大的道义考验”。他透露,仅10个国家便包揽了全球3/4的疫苗产品。CNN称,虽然古特雷斯并没有详述是哪10个国家,但美国肯定是其中之一——根据美国疾病控制与预防中心的数据,美国已经发放了超过7240万剂疫苗,其中5600多万剂已被接种。

    来源:(环球时报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032