您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
1月成美疫情“最致命”月份?专家:或已有1亿人感染
//www.jxnews.com.cn   2021-01-26 20:42:24    来源:中新网  编辑:周梦莹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网1月26日电综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间1月26日7时30分许,美国累计新冠确诊病例超过2525万例,有超42万人因新冠死亡。

      每30秒约一人死亡 

      1月或成疫情“最致命”月份

      全美确诊和死亡病例不断攀升。数据显示,美国1月平均每天报告的新增确诊和死亡病例数量,高于其他任何月份。1月迄今为止,全美至少有73259人因新冠死亡。这意味着,每30秒就有约一人死亡。

      美媒指出,这将使1月成为美国新冠疫情“最致命”的月份。

      当地时间25日,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇在反思“为什么美国受到新冠疫情如此严重的打击”时称,混合信息的传递、分裂和联邦体制,“使我们付出了沉重的代价。”

      福奇补充说,美国存在“很大程度”的分歧,例如戴口罩等公共卫生问题,已成为政治议题。另外,他表示,“我们需要在联邦政府与州政府之间建立良好的合作,但这却是我们所没有的。”

      此外,美国哥伦比亚大学流行病学家沙曼(Jeffrey Shaman)估计,全美可能已有超过1亿人感染新冠,远比官方所公布的2500多万更高。

      该大学的最新模型也显示,由于美国疫情已不受控制地蔓延了很长时间,即使有数以百万计的美国民众接种疫苗,短期内仍然无法遏制疫情传播。

      

      变异病毒持续蔓延

      拜登将签署旅行禁令

      而另一方面,变异新冠病毒在美国持续传播,引发担忧。

      美国内华达州卫生官员25日表示,在内华达州首次发现了英国报告的变异病毒病例;同日,密歇根州卫生官员称,目前密歇根州至少有17例英国报告的变异病毒病例。该州官员呼吁,密歇根州居民应积极进行新冠检测,并进行疫苗接种。

      此外,明尼苏达州官员报告称,他们从一名来自巴西的旅客身上,首次在美发现了名为P.1的新型变异新冠病毒,这种变异病毒使卫生官员感到担忧。

      据报道,P.1是美国疾控中心官员密切关注的变异病毒之一。在巴西亚马孙地区发现的大量病例中,它是最常见的一种变异病毒。但目前没有证据表明,它会导致更严重的疾病。

      报道称,白宫25日已宣布,总统拜登将签署行政措施,恢复对巴西以及爱尔兰、英国等其他26个开放边境的欧洲国家的旅行限制。白宫新闻发言人也证实,南非也将被列入旅行限制名单。

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032