您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
【地评线】因为决不放弃,才有了这个奇迹
//www.jxnews.com.cn   2021-01-24 20:07:59    来源:齐鲁晚报  编辑:周梦莹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      齐鲁晚报·齐鲁壹点评论员沙元森

      山东栖霞金矿爆炸事故救援工作取得重大进展,截至1月24日下午,已经有11名被困矿工顺利升井。

      这是一个令人激动的好消息。由于爆炸导致井筒严重堵塞,此前多位国内权威专家评估测算,打通主井救援通道至少需要15天,甚至更长时间。在24日进行清障过程中,由于大块障碍物直接掉落,救生罐笼得以通过间隙升降,可以说是“苦心人天不负”。

      看到救生罐笼缓缓升出井口,很多收看直播的人禁不住热泪盈眶。这确实是不惜一切代价,穷尽一切手段创造的救援奇迹。

      爆炸发生14天以来,为了救援被困的矿工兄弟,各方力量迅速集中,全力开展救援。600多名救援人员,争分夺秒与时间赛跑,400多台套救援设备,随时应对可能发生的情况,这些都具体诠释了科学救援和有序救援的真谛。

      救援工作一直牵动着广大人民群众的心,数九隆冬,天寒地冻,而持续不断的救援给人们带来了阵阵暖意。在3号钻孔成功透巷之后,救援人员敲击钻杆收到井下回应时,来自大地深处的嗡鸣之声简直是人世间最美好的声音,很多人在那一刻为之泪目。之后,小米粥、保温毯、防水电话等被送到井下,正像困矿工期待的那样“救援不停,我们就有希望”,大家坚信努力不会白费。

      救生罐笼的每一次升降,都带来了被困矿工获救的消息。好消息在网络上被迅速传播,一时间似乎所有的直播都聚焦于此,那个小小的井口成了全国人民瞩目和牵挂的焦点。无数网民在收看直播时感叹,祖国多么强大,让人民被如此珍视。

      被困矿工曾经在井下传递上来一张纸条:“联系不到你们,我们就找不到党了”。与人民生死相依,生死相托,也是党的承诺。“人民至上,生命至上”,已经被救援人员用钻机铭刻于齐鲁大地,也在无数中国人的胸中回荡,形成了强大的共鸣。

      决不放弃,我们期待更大的奇迹。为了所有被困的矿工兄弟,让我们继续加快搜寻进度,加大救援力度。

    来源:(齐鲁晚报)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032