您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美式“双标”无处不在 联邦调查局用人脸识别抓捕冲击国会抗议者
//www.jxnews.com.cn   2021-01-13 21:06:28    来源:央视网  编辑:周梦莹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国时常指责他国利用人脸识别技术侵犯了人权。然而美国国会遭到冲击之后,美国联邦调查局抓捕抗议者时,人脸识别技术就是主要手段。美式“双标”无处不在。

      这些示威者在冲击国会大厦时通过国会内部的摄像头、媒体的拍摄以及自己上传的照片视频留下了大量的影像资料,当时,他们可能没有想到,这些将成为对他们进行抓捕以及起诉的证据。

      美国联邦调查局前探员道格·贡:这些都是大量的信息,这些都是违法的人留下了证据,可以进行身份识别。

      道格·贡表示,联邦调查局可以通过人脸识别软件找出示威者,他们通过驾照、护照、犯罪嫌疑人的照片以及网络照片视频等收集了6亿张照片,建立图片库对人脸进行比对。

      根据联邦调查局2019年在国会听证会上透露的消息,联邦调查局的刑事司法信息部门有两套人脸识别系统:下一代识别系统以及人脸分析比对评价系统。据人脸识别公司真实人脸总裁摩尔·肖恩表示,这些技术长期跟踪网上的视频进行提取并存储人脸,还会通过提取不同角度的信息来提高准确度。

      美国联邦调查局前探员道格·贡:如果我的前同事(联邦调查局探员)来敲门,那肯定不会是什么有趣的事情、

      除了联邦调查局外,很多美国的执法部门都在使用人脸识别系统,仅一家名叫清晰视界人工智能的人脸识别公司就有2400个执法部门客户,包括美国国土安全部。政府项目监督组织高级顾问拉佩卢克表示,人脸识别用于犯罪调查,在美国并没有什么法律限制。他说,联邦调查局具有美国最强大的人脸识别系统,只要通过内部的评估就可以启动人脸识别。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032