您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
美国无家可归者数量激增,2023年将达到116.8万人
//www.jxnews.com.cn   2021-01-13 09:18:04    来源:央视新闻  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      当地时间1月12日,调查机构“经济圆桌会议”发布了一份研究报告认为,疫情下的失业潮导致无家可归者数量激增,而这一趋势将持续恶化至2023年。

      该报告预测,2023年全美无家可归者人数将达到惊人的116.8万,超过疫情前的2倍。而根据美国住房和城市发展部提供的最新数据显示(2019年数据),目前全美无家可归者总数已超过56万,约为568000人,而加州占近13万,约为129000人,该州的无家可归者数量更列全美之首。

      加州目前拥有大量低收入劳动力,加之住房开支极高,为此报告更预测,截至2023年,加州无家可归者总数将达到26万人,而目前洛杉矶县的无家可归者约有6.6万人,到2023年,预计洛杉矶县的无家可归者总数将达到11.8万。

      报告指出,雇佣状况不稳定的低收入者受疫情影响最大,如零售商店、餐厅酒吧和托儿所等场所的工作人员。此外,年轻人、低学历者、有色人种及女性,在疫情中都更可能遭遇失业。“经济圆桌会议”总裁弗拉曼表示,政府亟需出台有针对性的救助计划,以帮助失业人口避免迫流落街头。

      疫情期间,美国联邦政府曾出台“租客驱逐禁令”,以阻止房东驱逐无法支付租金的租客。然而由于手续繁杂,申请门槛高,甚至一些地方法官不承认联邦政府的这一禁令,导致美国各地仍在接连曝出租客被强行驱逐,最终导致无家可归者数量剧增。

    来源:(央视新闻)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032