您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  财经新闻
发红包 增福利 浙江宁波等地鼓励企业留工稳产
//www.jxnews.com.cn   2021-01-07 20:03:08    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:对于中国人来说,过年回家毕竟是每年春节最值得期待的旅程。在疫情防控的特殊背景下,浙江宁波、福建厦门等地也通过一系列暖心的政策,让不能回家的企业员工安心度过这个不同寻常的春节。

      浙江宁波市镇海区的这家齿轮生产企业,目前的订单已经排到了今年6月份。老家在东北的生产经理韩吉林,今年打算让全家留在宁波过春节。企业计划投入近200万元,增加春节期间员工福利、开展员工技能培训、支付节后错峰返乡费用等。

      类似这样的企业在宁波各县市区总数超过20万家,外地员工总量超过200万人。1月4日,宁波市出台《关于支持工业企业留工优工稳增促投的若干意见》,余姚市也对60多万外来务工人员开展送春节大礼包行动,鄞州区1200多家企业发放“留人红包”200多万元。海曙区一些企业安排春节期间食堂正常开放,免费供应等各种措施,暖暖的节日福利留住员工,让他们春节留得下、过得好。

      福建厦门市总工会推出多项举措,引导全市职工留在厦门过年,鼓励大家统筹安排休假,错峰回乡和返厦。一些企业积极响应,出台了相关激励措施。乾照光电厦门基地约有一线员工600人,根据前期引导,百分之六七十的员工有留厦意愿。

      此外,厦门市还将组织各级工会慰问坚守岗位的一线职工,关心来厦过年的职工家属。利用线上服务平台组织开展猜灯谜、看春晚、“消费送福利”等活动。

    来源:(央视网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032