您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
2022年江西省小龙虾综合产值将突破300亿元
//www.jxnews.com.cn   2020-12-03 09:41:00    来源:  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者钟金平)12月2日,记者从省农业农村厅获悉,江西鄱阳湖小龙虾产业集群项目获农业农村部批准。到2022年,江西省小龙虾养殖面积将达到300万亩、产量将达到30万吨、综合产值将突破300亿元以上。

      发展小龙虾产业集群是江西省发展特色农业产业集群的一个案例。“十三五”期间,江西省打造了稻米、蔬菜、果业、畜牧业、水产、休闲农业和乡村旅游等六个超千亿元,茶叶、中药材、油茶等三个超百亿元的产业。全省“两品一标”农产品达到3009个,比“十二五”末增长128.5%,农产品抽检合格率连续多年稳定在98%以上。全省规模以上龙头企业5144家,其中销售收入超亿元的龙头企业766家,农产品加工业总产值达到6223亿元。创建了4个国家现代农业产业园、291个省级和760个市县级现代农业示范园,为全省农业农村经济高质量跨越式发展发挥了示范带动作用。

      省委十四届十二次全会提出,“十四五”期间,江西省将加快建设国家绿色有机农产品基地。江西省将坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,围绕优势产业、特色产业和潜力产业,依托资源和产业优势,打造一批产加销贯通、贸工农一体、一二三产融合发展的区域性优势特色农业产业集群。积极引导产业向现代农业产业园、农产品加工园和食品工业园等园区聚集,促进产业格局由分散向集中、发展方式由粗放向集约、产业链条由单一向复合转变,发挥要素集聚和融合平台作用,积极开展招大引强,推动一批国内外绿色食品产业巨头落户。

    来源:()   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032