联合国:每100秒多出一名孩子感染艾滋病病毒
//www.jxnews.com.cn   2020-11-30 17:24:03    来源:中国新闻网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:联合国:每100秒多出一名孩子感染艾滋病病毒)

      新华社联合国电(记者王建刚)联合国儿童基金会25日发布的一份报告显示,去年大约每100秒就有一名20岁以下孩子感染艾滋病病毒。报告呼吁各国政府加大努力预防青少年儿童感染艾滋病病毒。

      

      报告说,青少年儿童的艾滋病预防和治疗工作在主要受影响人群中处于较低层次,近一半青少年儿童无法获得挽救生命的治疗。数据显示,2019年,近32万名青少年儿童感染艾滋病病毒,11万名青少年儿童死于艾滋病。

      联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔表示,青少年儿童感染艾滋病病毒人数的增速惊人,许多青少年儿童死于艾滋病。新冠疫情中断了至关重要的艾滋病预防和治疗工作,让更多生命置于危险之中。

      报告指出,尽管抗艾斗争取得一些进展,但这些进展在不同地区尤其是不同地区的青少年儿童之间存在巨大差异。中东和北非地区的青少年儿童抗逆转录病毒治疗覆盖率达81%;而在拉丁美洲和加勒比地区、西非和中非地区,这一覆盖率分别只有46%和32%。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032