您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
谎称帮忙找工作 四川南江“戏精”女子诈骗好友5万余元
//www.jxnews.com.cn   2020-11-26 09:05:17    来源:四川新闻网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      四川新闻网巴中11月23日讯(杨鹏飞记者李桃)近日,四川南江公安刑侦大队通过缜密侦查,成功破获一起“离奇”的诈骗案件。案件中,26岁的女子柯某以帮24岁的朋友李某找工作为由,多次变换身份实施诈骗,前后共骗取5万多元。目前,柯某已被检方批准逮捕,案件正在进一步办理中。

      2019年,同是南江人的柯某与李某在某业务培训中相识。2020年初,柯某找到一份南江某医院外包业务的工作,而李某仍处于待业状态。今年3月,柯某主动联系李某,称自己在医院人事科上班,可以帮李某安排到该医院财务科工作,李某信以为真。随后,柯某以人事科的“廖某”对李某找工作有帮助为由,将其微信名片推荐给李某,而“廖某”便是柯某的第一个新身份。3月16日,柯某以“廖某”的身份同李某交流,承诺可以帮助李某到医院上班。为表示感谢,李某向“廖某”微信转款共计2200元。随后,“廖某”多次联系李某,以到医院工作需要工作服、提供毕业证、进行岗前培训等为由,多次向李某索要相关费用。期间,柯某还化身人事科“李科长”与李某进行沟通交流。从3月到7月,李某多次在微信中向“廖某”进行转账后,“廖某”仍以各种理由索要钱款。截至7月20日,柯某变换身份以各种理由,总计骗取李某54980元。

      为防事情败露,在为期5个月的诈骗过程中,每当李某出现在医院时,柯某总会以各种方式出现在李某的身边,陪着她看病、办事。

      柯某帮助李某找工作的事在李某的朋友圈里传开后,李某的朋友杨某、李某某分别于5月、6月,向“廖某”微信转账先4800、8580元,希望其帮忙办理毕业证书并安排工作。

      长达5个多月时间,安排工作的事情一直没有着落,李某产生怀疑,再次咨询柯某。一晚,李某约柯某散步,期间李某用手机与“廖某”进行联系。然而,李某逐渐发现每次自己给“廖某”发出信息后,柯某口袋里总会传出信息提示音,这让李某心中警觉顿生。

      7月21日下午,李某到南江县公安局刑侦大队报案。通过缜密侦查,这起通过变换身份实施诈骗的违法犯罪案件被侦破。目前,柯某已被检察机关提起公诉。

    来源:(四川新闻网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032