您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美媒:因祝贺其他国家大选民主,蓬佩奥被群嘲了
//www.jxnews.com.cn   2020-11-25 09:51:41    来源:参考消息网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据美国《新闻周刊》网站11月21日报道,美国国务卿蓬佩奥对数位外国领导人最近在选举中获胜表示祝贺,并称赞他们“令人钦佩地”接受了“民主进程”,这促使许多美国人质问美国11月大选的情况。

      报道称,蓬佩奥21日赞扬了太平洋岛国帕劳。同美国一样,帕劳也于11月3日举行了总统和立法选举。但蓬佩奥10日似乎拒绝接受美国大选结果,并在国务院发表讲话时调侃说:“我们将顺利过渡到第二届特朗普政府。”

      批评者说,蓬佩奥对国内民主选举结果不屑一顾,却与特朗普政府的其他官员一道在国外推动选举,这暴露出美国的虚伪和美国在海外的诚信下降。

      蓬佩奥21日发推特说:“很高兴祝贺萨兰格尔·惠普斯当选帕劳共和国第10任总统,并祝贺帕劳人民推行民主进程。”国务院网站还说:“我们也祝贺帕劳共和国人民令人钦佩地遵守了这一民主进程。”

      报道指出,这番评论立即招致一些美国人的鄙视,他们质疑蓬佩奥最近是否到过自己的国家,以及他是否计划在祝贺最近当选的外国领导人之前祝贺拜登。

      21日上午阅读量最大的推文回复之一写道:“不过,你对美国的选举不太感兴趣,是吧?那美国呢?”

      美国“嗡嗡喂”新闻网站通讯员克里斯托弗·米勒说:“与此同时,特朗普的国务卿继续无视美国自由公正选举的结果并破坏过渡进程。”本月早些时候,米勒写道:“蓬佩奥喜欢宣讲和平权力交接——当权力交接发生在其他国家时。”

      在美国华盛顿,美国国务卿蓬佩奥在记者会上讲话。(新华社)

    来源:(参考消息网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032