您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
特朗普G20发言被批“自我标榜”:吹嘘政绩不提分享疫苗
//www.jxnews.com.cn   2020-11-25 09:51:41    来源:参考消息网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:特朗普G20发言被批“自我标榜”:吹嘘政绩不提分享疫苗

      参考消息网11月23日报道外媒称,世界上最富裕国家的领导人在为民众接种新冠肺炎疫苗的竞赛中推动平等,而特朗普总统在与其他国家分享美国制造的疫苗问题上保持沉默。据G20视频峰会一位与会人士说,特朗普在会上表示:“很荣幸与各位共事,我期待今后与各位长期共事。”

      据彭博新闻社网站11月22日报道,抗击新冠疫情的战斗占据了二十国集团(G20)视频峰会的第一天,该峰会由沙特主办。

      据不愿透露姓名的官员说,特朗普总统告诉其他国家的领导人,任何希望获得疫苗的美国人都将能够得到这种疫苗,并特别提到了美国制药商辉瑞公司,这家公司的新冠病毒疫苗是与德国的生物新技术公司联合研发的。

      报道称,特朗普称赞了美国的领导作用,以有效抗击了病毒并成功提振了国家经济邀功。但他对允许世界其他国家获得美国疫苗只字未提。

      报道指出,据知情人士透露,在特朗普发表上述言论后不久,他退出了视频会议,而英国首相约翰逊当时正在发言。

      另据法新社利雅得11月21日报道,美国总统特朗普在G20峰会上短暂露面发表视频讲话之后就去了高尔夫球场。

      一位参与视频会议的消息人士说,特朗普“表示他在自己的任期内完成了绝对令人难以置信的工作,无论是在经济还是抗疫方面”。此次会议不向媒体开放。

      这位消息人士说,这是“自我标榜”的行为,还说特朗普“并未对全球局势发表任何看法”。

      据另一位与会人士说,特朗普在会上表示:“很荣幸与各位共事,我期待今后与各位长期共事。”

      报道称,在视频峰会上发完言之后,随着其他国家的领导人纷纷发表讲话,美国财政部长姆努钦代替了特朗普出席会议。接下来,特朗普离开白宫,前往他在弗吉尼亚州的高尔夫球场,后者距离华盛顿不远。

      又据美国《纽约时报》网站11月21日报道,特朗普继续他在选举后的周末常规活动。他在推特上发布了一条新的、空洞的关于揭露“欺诈”的承诺,然后前往弗吉尼亚州的高尔夫球场。这是他连续第三个周末这样做。

      特朗普周六上午发推文说:“关于佐治亚州的重大选举舞弊信息曝光了。请关注!”

      据报道,自总统选举以来,特朗普就没有接受过记者提问。但他在11月7日、8日、14日、15日和21日打了高尔夫球。

      特朗普(右)21日在G20视频峰会短暂露面后到弗吉尼亚州斯特灵打高尔夫球(美联社)

    来源:(参考消息网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032