您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
过万辆汽车被召回 涉及福特、大众、宝马等
//www.jxnews.com.cn   2020-11-25 09:00:38    来源:人民网-汽车频道  编辑:黎萍    作者:王紫

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网北京11月24日电(王紫) 近日,国家市场监督管理总局官网发布多批次汽车产品召回信息,因存安全隐患,召回汽车数量过万台,涉及汽车品牌有福特、广汽三菱、大众、宝马等。

      福特汽车(中国)有限公司

      召回部分进口Mustang(玛斯丹)汽车

      日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年12月14日起,召回2019年3月4日至2020年8月13日期间生产的进口2020款Mustang(玛斯丹)汽车,共计2627辆。

      本次召回范围内车辆的制动踏板因工程规范和设计验证程序中未考虑足够的设计余量,将制动踏板支架的材料从尼龙更改为聚丙烯,导致制动踏板支架的峰值制动力荷载强度降低。在紧急制动时,制动踏板支架可能会在踏板枢轴位置断裂,造成车辆失去制动性能,增加发生碰撞的风险,存在安全隐患。

      福特汽车(中国)有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的制动踏板支架总成,以消除安全隐患。

      应急处置措施:召回维修前,用户应谨慎驾驶车辆,避免紧急制动。如发现制动踏板松动、异响或制动异常,请及时联系经销商进行车辆相关检查。

      广汽三菱汽车有限公司

      扩大召回部分欧蓝德、劲炫汽车

      日前,广汽三菱汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年11月26日起,召回2019年5月6日至2019年9月11日期间生产的部分欧蓝德、劲炫汽车,共计6339台。

      本次召回范围内的车辆由于燃油泵总成的泵芯叶轮材料密度低等原因,燃油侵入可能造成叶轮膨润变形(翘曲),与泵壳和泵盖发生干涉。造成燃油泵不能正常工作,无法给发动机正常供油,极端情况下可能出现车辆行驶中发动机熄火,存在安全隐患。广汽三菱汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改善后的燃油泵芯,以消除安全隐患。

      本次召回活动属于2020年4月10日发布的《广汽三菱汽车有限公司召回部分奕歌、欧蓝德、劲炫汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回原因为通过进一步深入调查,确认到更多车辆可能由于搭载了不合格的燃油泵芯,存在导致车辆无法正常供油等的安全隐患。

      大众汽车(中国)销售有限公司

      召回部分进口斯柯达速派旅行车

      日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年12月1日起,召回2013年8月22日至2014年9月29日期间生产的部分进口2014-2015年款斯柯达速派旅行车,共计503辆。

      本次召回范围内的部分车辆,由于车身控制模块和LED驱动模块之间的诊断软件设置不正确,导致LED前转向信号灯的故障可能无法被检测到。当前转向信号灯故障时,驾驶员不会收到故障提醒,不符合国家标准的要求,可能会增加发生事故的风险,存在安全隐患。

      大众汽车(中国)销售有限公司将委托上汽大众斯柯达品牌授权经销商,免费为召回范围内的车辆进行车身控制模块软件升级,以消除安全隐患。

      宝马(中国)汽车贸易有限公司

      召回部分进口插电式混合动力X5汽车

      日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年12月18日起,召回生产日期从2020年6月9日到2020年7月21日的进口X5 xDrive45e插电式混合动力汽车,共计61台。

      本次召回范围内车辆由于动力电池供应商生产装配过程中的失误,一些微小焊渣可能留存在电池单元壳体内未被检测到。这可能造成动力电池在充电至较高电压时发生内部短路,严重时电池短路处可能发热,极端情况下甚至引发电池起火,存在安全隐患。

      宝马(中国)汽车贸易有限公司将使用来自正常批次的电池模块,对召回范围内车辆动力电池内属于缺陷批次的电池模块进行更换,以消除安全隐患。尚未销售车辆将在消除缺陷后再进行销售。

      应急处置办法:召回检修前,车主应暂停使用外接充电器(充电墙盒、充电桩、便携式充电器等)对车辆进行充电。在此期间,车主可使用添加燃油的方式正常使用车辆,车辆的其它功能不受影响。

      浙江豪情汽车制造有限公司

      召回部分极星2纯电动汽车

      日前,浙江豪情汽车制造有限公司授权、委托极星汽车销售有限公司,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年11月23日起,召回2019年9月12日至2020年8月22日生产的2021年款国产极星2首发版纯电动汽车,共计551辆。

      本次召回范围内的车辆,前后桥逆变器大容量电容上的螺丝连接的镀锡端子的锡须会造成高压直流电正负极间短路,导致前后桥逆变器没有高压电供应。当这种情况发生时,如果车辆处于停车状态,可能无法启动,如果车辆处于行驶状态,可能导致车辆行驶中失去动力,存在安全隐患。

      极星汽车销售有限公司将对召回范围内的车辆免费更换前后桥逆变器,以消除安全隐患。

    来源:(人民网-汽车频道)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032