您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
//www.jxnews.com.cn   2020-11-24 22:14:05    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2020年11月19日至20日,中国国家主席习近平以视频方式先后出席亚太经合组织工商领导人对话会和亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。

      APEC成立于1989年,如今共有21个成员,现在已成为亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作组织。作为中国加入的第一个区域经济合作组织,长期以来,这一多边组织是中国融入世界经济、推动实现贸易投资自由化以及开展经济外交的重要平台。

      自2013年以来,习近平主席在亚太经合组织的大舞台上多次发表重要演讲。

      当前,亚太地区数十年来第一次出现经济整体负增长,保护人民健康、实现经济复苏任务艰巨。亚太合作未来的路怎么走,关乎地区发展,关乎人民福祉,关乎世界未来。

      在这次亚太经合组织工商领导人对话会上,习近平主席指出,中国绝不会走历史回头路,不会谋求“脱钩”或是搞封闭排他的“小圈子”。在中国正在积极构建的新发展格局下,中国市场潜力将充分激发,为世界各国创造更多需求;中国开放的大门将进一步敞开,同世界各国共享发展机遇;中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。

      在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上,针对如何开启亚太合作新阶段,共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体,习近平主席再次明确提出中国方案。从中方将积极考虑加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定,全面落实亚太经合组织互联网和数字经济路线图,举办数字减贫研讨会,到携手推进货物“绿色通道”建设、高质量共建“一带一路”,习近平主席提出的这些主张都清晰务实,掷地有声。

      世界看到,在中国开启构建新发展格局的背景下,一幅有着和平繁荣美好未来的亚太新图景正在展开......

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032