您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
再次“毁约退群”!被美国“一脚踢开”的《开放天空条约》牵涉这些方面
//www.jxnews.com.cn   2020-11-24 15:04:40    来源:央视新闻客户端  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国政府22日宣布,自美国通报退出《开放天空条约》决定已过去6个月,美国现在不再是该条约的成员国。

      对此,俄罗斯外交部当天发表声明说,美国退出《开放天空条约》既不利于欧洲安全,也不利于美国自身及其盟友的安全。俄罗斯将密切关注并分析该条约其他成员国的言行,并根据俄自身和盟友的安全利益作出相关决定。

      俄方:美做法不利于其自身及地区安全

      声明表示,美方此前有关俄方违反《开放天空条约》的指责毫无根据。正如美方在其他军控条约上的举动一样,美方破坏《开放天空条约》是故意行为。美方的选择并没有使欧洲、美国及其盟友的安全从中受益。俄方希望《开放天空条约》现有成员国能够严格履行其职责,保证其领土接受侦察并且不向非成员国的第三方国家移交其侦察飞行的相关资料。俄方正在观察条约其他成员国的言行是否一致,并将在俄罗斯及盟友的安全利益基础上作出适当决定。

      同一天,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对美国正式退出《开放天空条约》表示遗憾,认为美国的退出使得这一条约更加不具可行性。

      几个月来,俄方多次呼吁就《开放天空条约》举行平等对话,但美方似乎是“退意已决”,始终没有予以积极回应。

      本月12日,俄罗斯外长拉夫罗夫强调,俄方要求其他缔约国家承诺,在美国退出条约后,俄罗斯仍将被允许在美国驻欧洲基地上空飞行。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032