您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
IMF官员:中国继续深化改革开放有助于构建新发展格局
//www.jxnews.com.cn   2020-11-24 15:04:41    来源:新华社  编辑:黎萍    作者:高攀

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:IMF官员:中国继续深化改革开放有助于构建新发展格局 查看详情

      国际货币基金组织(IMF)亚太部助理主任、中国事务主管黑尔格·贝格尔日前接受新华社记者书面采访时表示,中国经济正从新冠疫情中快速复苏,中国推出的一系列深化改革开放的举措有助于促进中国国内经济增长,有助于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

      贝格尔认为,中国经济从疫情中快速复苏得益于中国政府采取严格和有针对性的防控措施,有效阻止了局部疫情扩散蔓延,同时中国政府还迅速出台宏观经济和金融支持政策减缓疫情冲击。

      9月12日,市民、游客在上海南京路步行街东拓段新开通街道边的商店购物。(新华社记者方喆摄)

      IMF在10月发布的《世界经济展望报告》中预计,2020年全球经济将萎缩4.4%,中国经济将增长1.9%,是全球唯一实现正增长的主要经济体。

      贝格尔观察到,尽管面临疫情冲击,中国政府仍采取一系列举措推动经济改革和扩大开放,包括进一步开放金融部门、完善资本市场发展、推进户籍制度改革、加强知识产权保护等,相关措施有利于提升中国经济韧性和生产率。此外,贝格尔期待中国继续在应对全球性挑战的多边努力中发挥引领作用。(记者 高攀)

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032