您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
追记“黄瓜院士”侯锋:两元一斤吃上好黄瓜,不要忘了他
//www.jxnews.com.cn   2020-11-20 08:29:00    来源:新华每日电讯  编辑:徐杰    作者:雷琨、王晖

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “两元一斤”吃上好黄瓜,国人不要忘了他

       追记“黄瓜院士”侯锋

      “黄瓜王”侯锋一辈子话少,前半生三句话不离黄瓜,后半生三句话不离黄瓜所。“我既然已经把自己的生命同黄瓜联系在一起,就要继续为这个事业拼搏下去,直到永远。”多年前,面对媒体采访,侯锋曾郑重道出一句承诺

      本报记者雷琨、王晖

      “黄瓜还弄个研究所干嘛?”

      20世纪90年代,天津黄瓜研究所一位工作人员“打的”上班,的哥看他这单位名称觉得挺新鲜。那位员工答得干脆:“八几年的时候,赶上过年黄瓜得卖8块钱一斤吧?现在你啥时买,黄瓜也就两块多钱一斤吧?我告诉你说,我们这黄瓜研究所啊,就是让你能吃上两块钱一斤的好黄瓜。”

      2020年11月7日,天津黄瓜研究所(现称天津科润黄瓜研究所)的创办者、黄瓜育种专家、中国工程院院士侯锋走完了他92载的人生之路。中国工程院曾有五位“蔬菜院士”,如今少了最年长的“黄瓜王”。

      “我既然已经把自己的生命同黄瓜联系在一起,就要继续为这个事业拼搏下去,直到永远。”多年前,面对媒体采访,侯锋曾郑重道出一句承诺。

      高象昶是侯锋在黄瓜研究所的老同事,如今再回忆起当年那场采访,高象昶感慨,“侯爷一辈子话少,前半生三句话不离黄瓜,后半生三句话不离黄瓜所,但他说到做到。”

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(新华每日电讯)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032