您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【每日一习话】党在任何时候都把群众利益放在第一位
//www.jxnews.com.cn   2020-11-15 16:47:23    来源:中央广播电视总台央广网  编辑:朱兵兵    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      习近平:我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。这是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。

      这段话出自2020年5月22日习近平在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表的讲话。

      习近平总书记的重要讲话,深刻诠释了中国共产党的性质、宗旨,揭示了我们党的胜利之本、力量之源。

      人民立场是我们党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党团结带领人民进行革命、建设、改革所作出的每一项决定、做的每一件事情,都是为群众谋利益,让人民过上好日子。面对新冠肺炎疫情,党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,再次证明,无论面对何种风险挑战,我们党将始终站稳人民立场。

      群众路线是我们党的根本工作路线,是党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。在疫情防控中,我们始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,构筑起最严密的防控体系。从群众中来,到群众中去,党的正确主张变为群众的自觉行动,凝聚起坚不可摧的强大力量。

      在任何时候都把群众利益放在第一位的中国共产党,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持。永远保持党同人民群众的血肉联系,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,就一定能够形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

      (本期特约专家:史志乐中国农业大学马克思主义学院讲师)

    来源:(中央广播电视总台央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032