您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
住房和城乡建设部:加强统筹谋划确保冬季供热采暖稳定运行
//www.jxnews.com.cn   2020-10-30 10:29:34    来源:人民网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京10月29日电(记者王优玲)住房和城乡建设部近日组织召开北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作电视电话会议。会议强调,要加强统筹谋划,落实做好燃料储备、设施检修调试、应急能力保障和安全生产等工作,确保冬季供热采暖稳定运行。

      会议指出,城镇供热采暖工作是重要的民生工程,也是民心工程,城镇供热主管部门和供热企业要抓实抓细抓好今冬明春北方采暖地区城镇供热采暖的各项工作。

      会议充分肯定了上一采暖期城镇供热采暖工作。城镇供热运行总体平稳,室内温度有保障,用户满意度提高,人民群众获得感提升。会议强调,要根据防疫需要和气候变化情况,因地制宜延长供热时间,提高服务标准,重点做好医院、医疗用品生产企业等防疫单位的取暖保障工作,提升服务质量和水平。

      同时,要根据本地区能源供给条件、经济发展水平、环境保护、区域气候等特点,因地制宜选择清洁取暖技术路线,积极推进清洁取暖工作。要严格督促落实部门监管责任和企业主体责任,对群众反映强烈的供热采暖问题要认真及时予以整改解决。

      据介绍,国家发展改革委经济运行调节局、国家能源局电力司、中国气象局国家气候中心相关负责人在会上分别就今冬明春保暖保供和清洁取暖工作提出要求。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032