您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
【2020·指尖城市】提升智造能力 交出智慧答卷 天津港实现码头作业全流程无人化
//www.jxnews.com.cn   2020-10-30 10:16:51    来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      国际在线报道(记者吕冬):天津港是我国重要的现代化综合性港口、世界人工深水大港,码头等级达30万吨级,拥有集装箱航线130条,同世界上200多个国家和地区的800多个港口保持贸易往来。2019年,天津港集团货物吞吐量完成4.25亿吨,完成集装箱吞吐量1730万标箱,稳居世界港口前十强。

      2019年年底,天津港集装箱码头决定对北区进行自动化改造,今年7月,改造正式开始。10月17日,天津港集装箱传统码头首次实现对传统人工码头全部环节进行自动化改造,实现了传统码头全无人操作的实船作业。这也是我国第一次对传统人工码头全部环节进行自动化改造,实现全流程无人作业,为我国港口传统码头智能化升级改造,提供了可行的实施方案。

      无人驾驶集装箱卡车(摄影吕冬)

      在采访中,天津港集装箱码头有限公司党委书记、董事长刘杰强告诉记者,智能解锁站是整个无人作业流程中的亮点,它改变了传统集装箱码头由装卸工人工上锁的模式,用机械手代替装卸工,一方面减轻了装卸工的劳动强度,同时减少了装卸工在岸桥下的作业,降低了安全风险。在天津港集装箱码头,记者看到多辆无人驾驶集装箱卡车在自动化码头堆场装载集装箱后,依次通过集装箱地面智能解锁站、车辆定位、机械臂加解锁、自主吊装等全自动作业,最后将集装箱稳稳地放置轮船上。刘杰强介绍,天津港集装箱码头的任务管理系统实现了将无人驾驶集装箱卡车、轨道吊、岸桥的有机整合,形成统一指令,实时进行船、货、车的位置信息交互,自动规划机械运行最优线路。在节省人工、保证安全的基础上,全电动操作更加绿色、环保,同时定位更加精准。预计明年无人驾驶集卡可以以25-30公里/小时的速度投入作业。

    来源:(中央广电总台国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032