您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
上海公租房迎来首批快递小哥租客 首批床位逾400张
//www.jxnews.com.cn   2020-10-30 09:22:44    来源:新华网   编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社上海10月29日电(何欣荣、李睿)上海市虹口区29日举行了一场公租房入住仪式。现场,被叫到姓名的快递小哥依次上台拿钥匙,准备入住新家。他们是上海第一批集体入住公租房的快递小哥。

      此次向快递小哥开放的14套公租房,属于虹口区江湾镇板块,毗邻江湾公园,交通、商业、教育、医疗功能配置齐全。室内配有基本家具家电,可以拎包入住。一居室套内面积为10平方米至27.27平方米,月租金市场价为2432元至3800元,快递员每月只需支付1500元至1800元,相当于市场租金的六七成。

      来自江苏淮安的聂龙龙是首批入住的快递小哥之一。他告诉记者,此前一直与三四名快递小哥合租,每个月的房租近3000元。现在可以住在一居室里,环境更好,价格也更便宜。他正考虑把妻子接到上海来,夫妻二人可以不再两地分居。

      上海市房屋管理局表示,2020年6月上海发布实施的《关于进一步加大公共服务类重点行业企业一线职工公租房保障力度试点工作的通知》,将快递业纳入公共服务类重点行业,将快递小哥纳入公租房保障范围。

      《通知》出台后,上海市邮政管理局第一时间联系各区房管部门,积极落实房源。经过各方努力,上海房管部门将为快递小哥提供首批400多张床位。

      “安居才能乐业。快递小哥、环卫工人等一线劳动者,为城市运转和市民生活提供了必不可少的服务。他们是美好生活的创造者、守护者,在住房方面应该得到应有的保障。”上海市邮政管理局局长冯力虎说。

      为解决快递小哥、环卫工人、家政人员等从事基础性服务工作的一线务工人员的住房难题,上海正通过各种措施增加房源供应。预计到今年年底,可为公共服务类重点行业企业职工提供5000张租赁床源。

    来源:(新华网 )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032