您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
免房租、助融资 “创业梦工厂”助创客渡过难关
//www.jxnews.com.cn   2020-10-28 23:59:16    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:董雪

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社合肥10月28日电(记者董雪)“在中安创谷的帮助下,我们成功申请到50万元‘青创贷’资金,解了燃眉之急!”今年4月,资深创客姜起把自己初创的合肥房朋信息科技有限公司搬入位于合肥高新区的中安创谷,和这里的创客们一起应对新冠肺炎疫情难关。

      姜起说的“中安创谷”有“创业梦工厂”之称,是由安徽省投资集团和合肥高新区联合组建的一个创新创业服务社区,集众创空间、孵化器、加速器、产业基地等于一体,入驻其中的企业包含从初创到成熟等各个类型。

      “疫情发生后,很多企业受到影响,我们一直在想怎么帮他们迈过这个坎。”长期在一线服务企业的中安创谷总经理王芳明显感受到这些企业的压力,“在国家的号召下,我们第一时间响应,对于承租中安创谷房屋的民营中小微企业及配套商业经营者,免收今年房租。”

      姜起告诉记者,免交房租给创客们吃下了定心丸。他在2018年2月创办合肥房朋信息科技有限公司,为房产行业的管理部门和企业开发信息管理等系统。疫情发生后,很多房产企业客户长期不能营业。当时该公司成立刚满2年,还未能盈利。现在,该公司的业务逆势上涨,营业收入已突破600万元。

      房租之外,王芳发现用工、融资等问题也困扰着企业。有的企业技术很有优势,但市场知晓度低;有的企业遇到用工问题,员工因疫情不能及时返工;有的企业尚处于初创期,融资压力很大。

      记者在合肥心之声智能科技有限公司看到,该公司将新一代人工智能技术应用于心电图自动分析诊断,其产品在体检中心、智能穿戴等领域有广泛的应用前景。但由于该公司今年刚成立,又遇到疫情,研发费用吃紧,急需融资。中安创谷工作人员利用与投资机构合作密切的优势积极对接,该公司成功获得2000万元战略投资。

      在中安创谷,这样助力创客们发展的故事还有很多。在合肥房朋信息科技有限公司旁边,安徽格比智能科技有限公司也获得了1000万元的战略投资。

      另外,在中安创谷组织的云招聘活动上,企业共提供招聘职位1500余个,既解决了企业用工难问题,又推动人才就业市场回暖。

      截至2020年三季度末,中安创谷引入或培育了华米科技、淳中科技、启明星辰等6家上市公司总部或子公司,以及宏晶微电子、微纳感知等70家行业知名企业,带动就业岗位超2000个。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032