您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
“守住‘钱袋子’公益宣传广告”视频评选优秀作品展播
//www.jxnews.com.cn   2020-10-20 11:24:00    来源:江西网络广播电视台  编辑:徐杰    作者:良保

【专题】争做中国好网民

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      江西网络广播电视台讯(记者良保)为进一步推进金融知识普及工作,全面提升金融消费者的风险责任意识,有效防范化解金融风险,广泛传播金融正能量,根据2020年江西省“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动部署,近期,人民银行南昌中心支行组织开展了全省“守住‘钱袋子’公益宣传广告”优秀视频评选活动。

      本次评选活动围绕普及金融知识,防范金融风险,决胜全面小康主题,引导各金融机构结合典型案例分享,制作“守住‘钱袋子’公益宣传广告”短视频作品,面向广大金融消费者,普及存款保险制度、个人征信、银行卡安全、支付工具使用、保险知识和投资理财等常用知识,并充分发挥新媒体平台作用,采用“网络投票”+“专家评选”方式,从各机构推荐报送的32件作品中最终评选出“十佳公益宣传广告”视频作品。

      为持续加强金融领域形势、政策和成就宣传,不断提升金融教育的有效性,现将评选出的优秀宣传作品予以展播,旨在积极引导广大消费者学习金融知识,了解金融支持政策,提升风险防范意识,守住自己的“钱袋子”。

      附:“十佳公益宣传广告”视频作品

      《远离套路贷守住钱袋子》:套路贷,假借民间借贷之名,行诈骗勒索之举,其终极目标不是图你的利息,而是侵占你的资产,让借贷人一旦陷入就苦不堪言。套路千万条,防范第一条!兴业银行南昌分行温馨提醒您:贷款,请选择正规金融机构。远离套路贷,守住钱袋子,共创美好生活!

      《抵制高息诱惑守住“钱袋子”》:天上掉馅饼,不是陷阱就是圈套!老人接到资产管理公司的高额收益产品营销电话,到银行办理转账汇款,被银行工作人员及时制止,成功防范了一起非法集资风险事件。普及金融知识,抵制高息诱惑,从源头堵截电信网络违法犯罪行为,保护好老百姓的“钱袋子”。

      《守住钱袋子防范“电信诈骗”》:近年来电信诈骗案件时有发生,诈骗手段,花样百出、层出不穷,如何提高自身防范意识,防止掉入陷阱?请大家在生活中一定擦亮眼睛,提高防范意识和自我保护能力。

      《守住钱袋子之十条法则需牢记》:动漫人物江小银以“金融微课堂”的形式和大家分享“守住钱袋子”金融知识,用简单、易懂的语言,提醒广大消费者提高警惕,守住钱袋子。

      《防范非法集资,捂好你的钱袋子》:天上不会掉馅饼,金融投资需谨慎!高收益必然伴随着高风险。不法分子编造“一夜成富翁”的神话,许诺投资者高额回报。为了骗取更多的人参与集资,非法集资人在集资初期往往按时足额兑现承诺本息,待集资达到一定规模后,便秘密转移资金或携款潜逃,使集资参与人遭受经济损失。不要轻易相信所谓的高息“理财”,警惕各类非法集资套路,捂好钱袋子。

      《疫情下的金融诈骗防范》:随着新冠肺炎疫情形势的发展,与疫情相关的新型金融诈骗套路也越来越多:冒充官方机构的电信诈骗、冒充银行等机构的贷款诈骗、涉及防疫物资的电信诈骗、利用公众关注事件的电信诈骗、冒充用人单位的电信诈骗、其他方式的金融诈骗等。非常时期,请一定要擦亮眼睛,捂紧钱袋子,防范诈骗:不要轻听轻信,不要在电话或网络中向任何陌生人提供个人身份信息及银行卡信息,不要点击对方提供的可疑链接或二维码。普及金融知识,守住钱袋子;远离金融诈骗,享受美好生活。

      《守住钱袋子高息莫上当》:天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。视频以现在老年客户经常碰到的犯罪分子以高利息为诱饵骗取其购买所谓的“理财产品”最终血本无归的故事为背景,告诫广大客户,特别是老年群体,不要轻信所谓的高利息,购买理财须到正规的金融机构购买。

      《珍爱生命远离网贷噩梦》:网贷一时爽,未来难收场!少年接触网贷后,从一开始的兴奋喜悦、到还款的无助无力再到利滚利的高额噩梦,网贷像一头巨大的怪兽,逐步吞噬少年,走向无尽深渊。保持头脑清醒、认清网络陷阱,花钱消费不攀比、争做理性消费者。普及金融知识,守住钱袋子;远离网贷噩梦,追逐美好生活。

      《守住钱袋子防范金融诈骗》:电信诈骗无所不在,一定要警惕那些更懂你的陌生人,相信大家都碰见过各种各样的电信诈骗,他所讲的信息每一条都和你非常的吻合;让你轻松的相信了他,然后上当受骗;尤其是今年受疫情的影响,骗局越来越多,新型诈骗手法频出。

      《防范非法金融活动教您学会这三招》:理财产品千千万,稍不留神就容易误入“高收益产品”的陷阱,投资者在理财产品购买时候,一定要擦亮双眼,面对高收益产品要谨慎,看清金融产品发行机构的资质,同时,多学习积累金融理财知识,不盲目轻信别人的投资建议,要懂得树立正确投资理财观念,远离非法金融活动。

    来源:(江西网络广播电视台)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032