您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
2020年国庆中秋假期出行预测报告:多地车流量大 景区及交通枢纽周边道路易拥堵
//www.jxnews.com.cn   2020-09-17 09:46:00    来源:央视  编辑:超级管理员    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      17日,交通运输部科学研究院联合百度地图发布《2020年国庆中秋假期出行预测报告》。

      国庆期间全国收费公路将对小客车免费通行,全国高速车流量将维持高位。

      根据报告,预计从9月30日开始,全国高速车流量开始明显上升,10月1日上午10点左右为出城方向车流量最大,易堵路段主要分布在珠三角地区。广东境内的深岑高速、长深高速、许广高速、甬莞高速、二广高速以及福建省境内的京台高速和上海外环高速预计交通流量比较大。

      返程方面,预计10月5日16点左右出现全国高速返程拥堵最高峰。易堵路段则主要分布在长三角和珠三角地区。上海境内的沪陕高速、浙江境内的杭州绕城高速、江苏境内的沈海高速、广东境内的许广高速、莞佛高速、武深高速以及北京的东六环路通行压力较为明显。

      景区及交通枢纽周边道路易拥堵

      国庆中秋假期,全国公路出行主要以中长途为主。

      全国各地的交通枢纽及热门景区周边的道路容易发生拥堵现象。

      从9月29日开始,全国客运交通枢纽将会迎来出行客流高峰,周边路网交通拥堵状况将加剧。西安和重庆两座城市,其汽车客运站及火车站周边道路都容易拥堵。

      假期期间,全国天气温度适宜,适合游玩,北京、长三角和珠三角一带城市周边游备受欢迎,热门景区周边的路网交通拥堵情况也将随游客到访量的激增而加剧。北京天安门广场、杭州西湖风景区和上海外滩位列全国热门旅游景区前三。此外去往西安陕西历史博物馆、石家庄平山西柏坡纪念馆和桂林阳朔的游客人数也较多。成都、大理和广州则位列全国热门自驾游目的地城市前三。

      此外,国庆中秋假期前后,各地将陆续迎来红叶观赏期,去往景点的短时车流会相对集中,交通部门提醒,合理规划游览线路,错峰出行。

    来源:(央视)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032