您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
国家网络安全宣传周知识竞赛启动
//www.jxnews.com.cn   2020-09-02 17:48:05    来源:央广网  编辑:徐杰    作者:胡晓辉 李洋 张云帆

【专题】2020年国家网络安全宣传周

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央广网郑州9月2日消息(记者胡晓辉郑州台记者李洋、张云帆)昨天(9月1日),“全民网络安全知识竞赛”平台上线,用户通过扫描二维码或者直接在微信小程序搜索“国家网络安全宣传周知识竞赛”就可以进入游戏与全国网民一决高下,不仅能边玩游戏边学网络安全知识,赢积分还将获得万元现金大奖。

      全民网络安全知识竞赛是2020年国家网络安全宣传周的重要活动之一,竞赛内容涵盖网络安全政策法规、个人信息保护、防范电信网络诈骗、关键基础设施保护、技术研究与应用等多个方向,今年的“知识竞赛”通过游戏的形式开展,用户通过扫描二维码或者在微信小程序搜索“国家网络安全宣传周知识竞赛”进入游戏就可以与全国网民一决高下,游戏一经上线就有不少市民参与其中:“这款游戏是一个闯关的游戏,里面的一些表情包都是憨态可掬的,非常吸引人,而且闯关成功后还有积分奖励就会更吸引我继续玩下去。”“游戏挺有意思的,里面涉及的网络安全知识有的是我们平时常见的,也有一些是我们没有遇到过了,通过这个游戏的话可以了解更全面一些,而且还能拿奖。”

      据了解,比赛将分单人赛、决赛两个阶段开展,其中,单人赛为段位赛,计划于9月1日~10日举办,参赛选手可通过单人赛晋升段位,段位达到最高的安全精英可参加决赛;决赛为PK挑战赛,计划于9月11日~15日举办,进入决赛的玩家将由系统随机匹配2位选手展开对决,基于答题正确率、答题时间等因素获得相应段位。河南羲和网络科技股份有限公司国家网络安全宣传周知识竞赛项目游戏策划张皓说:“刚开始大家接触的可能都是普通的判断题,只有双向选择,这样也比较好上手,之后会逐渐的增加难度,涉及到专业方面的网络安全知识,也是为了让玩家更容易接受,里面增加了一些比较可爱或者是有趣的对话,通过答题的成功与失败的反馈有一些对应的表现。”

      

      值得一提的是,为了配合2020年国家网络安全宣传周开(闭)幕式等重要活动在郑州举行,“知识竞赛”的答题场景还设置了很多河南的标志性建筑,河南羲和网络科技股份有限公司国家网络安全宣传周知识竞赛项目主美芦丹说:“背景包括了我们郑州以及河南很多文旅结合的元素,像郑州相关的二七塔、中原福塔、少林寺,洛阳龙门石窟等比较出名的旅游景点,可以让全国各地的人通过游戏更多的了解河南了解郑州。”

      竞赛将根据最终排名,设一等奖1名,现金奖励1万元;二等奖3名,现金奖励每人6千元;三等奖6名,现金奖励每人3千元;幸运奖100名,奖励价值300元纪念品一份。一、二、三等奖将在2020年国家网络安全宣传周闭幕式现场颁出。而且所有参赛者均可获得电子荣誉证书,河南羲和网络科技股份有限公司副总裁胡志涛说:“游戏有一定的粘性,可以让更多的人接触到,我觉得就应该利用游戏的这个特性,普及一下网络安全知识,让大家懂得网络安全的重要性,也是响应国家的号召,让全民都参与网络安全,达到网络安全为人民,网络安全靠人民的效果。”

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032