您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【瞰见小康】航拍江西芦溪县秀美乡村:红顶楼房 错落有致 | 空中看江西
//www.jxnews.com.cn   2020-08-28 16:43:56    来源:空中看江西微信  编辑:黎萍    作者:

【专题】走向我们的小康生活

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      点击跳转观看原文

      8月27日,航拍江西省萍乡市芦溪县银河镇紫溪村,一排排红顶楼房,错落有致,成为美丽乡村一道靓丽的风景线。紫溪村地处芦溪县银河镇中部,占地面积9.6平方公里,耕地面积3124亩,林地面积7000亩。

      自被列为江西省定“十三五”贫困村以来,当地用三年时间打造出了乡村振兴示范区、社会治理创新区、田园综合体“两区一体”的紫溪样板,引领全村及周边村群众走上了产业脱贫、增收致富的道路。紫溪村也由过去的“问题村”“落后村”,一跃成为县里的“示范村”“明星村”。

      如今该村形成了以“生态产业为基础、教育产业为核心、旅游产业为配套”的产业格局以及合股经营、自主经营、承包经营、租赁经营、入股分红的五种经营模式。投资者受益了,村民收入增加了,村集体经济壮大了,环境变美了,幸福指数提升了。

    来源:(空中看江西微信)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032