您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
扎牢祁连山国家公园青海片区生态安全“防护网”
//www.jxnews.com.cn   2020-08-27 15:29:11    来源:人民网-青海频道  编辑:黎萍    作者:杨阳

2020走进昆仑文化·直播大美青海大型采访活动

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网西宁8月17日电(杨阳)近日,在祁连山国家公园体制试点工作收官之际,祁连山国家公园青海片区全面完成了界桩界碑野外设置工作,设立界桩界碑1749块。通过界桩界碑的设置,进一步明确了国家公园界限范围及管理权属,起到积极有效的警示作用,为实行更加严格管控提供了坚实的依据,为进一步保护祁连山国家公园生态安全奠定了坚实基础。这项工作的顺利完成,将全面提升祁连山国家公园青海片区规范化管理能力,有效增强公众对国家公园的认知度,进一步提升了祁连山国家公园的形象,为正式设立祁连山国家公园奠定了重要基础。

      祁连山国家公园青海省管理局供图

      试点以来,祁连山国家公园青海省管理局在青海省委、省政府的部署下,在国家林草局的指导下,启动编制国家公园总体规划的同时,严格按照《国家公园勘界立标规范(LY/T 3190-2020)》和祁连山国家公园管理局关于青海、甘肃统一编码、统一规格的要求,编制了界桩界碑实施方案,省财政安排专项资金1680万元,于2019年11月启动了前期现地勘测、点位预设,界桩、界碑制作等工作。今年4月正式实施设置界桩、界碑埋设工作,经过5个月艰苦努力,祁连山国家公园青海片区1299公里边界设置了边界桩920块,1265公里功能区界设置了功能区界桩672块、界碑53块及标识牌157块,共计1749块。

      祁连山国家公园青海省管理局供图

      在开展这项工作以来,三支施工队伍,上百名勘测、监理、施工人员克服野外作业难度大,特别是在部分埋设点位于高寒缺氧、环境险恶、交通不便等艰苦区域,通过机械人工相结合的办法,克服一切困难条件,加快工程进度,最终按时保质保量地完成了界桩界碑设置工作。

      祁连山国家公园青海省管理局供图

    来源:(人民网-青海频道)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032