您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
斑头雁首次在青海格尔木孵化出雏雁
//www.jxnews.com.cn   2020-08-27 15:29:11    来源:中新网  编辑:黎萍    作者:

2020走进昆仑文化·直播大美青海大型采访活动

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网西宁7月1日电(孙睿马彩萍)记者1日从青海省格尔木市野生动物救护中心获悉,该中心救助的“世界飞得最高的鸟类”斑头雁孵化出三只雏雁,这也是该救护中心救助的野生斑头雁首次在无人为干扰的情况下实现成功孵化。

      图为刚孵化出的三只小斑头雁紧随着成年雌斑头雁,寸步不离。孙睿摄

      斑头雁被誉为“世界飞得最高的鸟类”,它仅用8小时就能飞越喜马拉雅山脉,曾被列入《世界自然保护联盟》国际鸟类红皮书。

      格尔木市野生动物救护中心饲养员闫站介绍,2017年,该中心救助了一只雌斑头雁,康复后一直没有孵化出雏雁。今年5月19日,这只成年雌斑头雁开始孵化,经过一个月的时间,已经成功孵化出三只雏雁,目前,还有两枚斑头雁蛋还处于孵化期。

      当日,记者在救护中心看到,刚孵化出的三只小斑头雁紧随着成年雌斑头雁,寸步不离。

      “斑头雁是一种迁徙鸟类,自救助以来,在没有人工干预的情况下,孵化成功。这也说明这些斑头雁,在救护中心已经适应了,我们这里的(环境)条件,把这里当成了自己的家。”闫站说。(完)

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032