您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
今年青海省枸杞采摘实现劳务收入6.7亿元以上
//www.jxnews.com.cn   2020-08-27 15:03:31    来源:中国新闻网  编辑:黎萍    作者:

2020走进昆仑文化·直播大美青海大型采访活动

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      图为枸杞采摘工正在采摘枸杞。(资料图)孙睿摄

      中新网西宁8月5日电(孙睿)记者5日从青海省人社厅获悉,今年青海省海西蒙古族藏族自治州(简称“海西州”)枸杞喜获丰收,青海省枸杞采摘实现劳务收入达6.7亿元以上。

      近年来,青海省人社厅连续多年组织举办全省枸杞采摘劳务对接洽谈活动,不仅为海西州枸杞产业可持续发展提供了人力资源支撑,也为农牧区富余劳动力转移就业增收拓宽了渠道。

      统计显示,今年海西州枸杞种植面积达到31460公顷,预计枸杞鲜果总产量35.18万吨以上,枸杞采摘工劳务需求达到10万人次,可实现劳务总收入6.7亿元以上。

      青海省海西州位于青藏高原西北部,处于青甘新藏四省区交汇的中心地带。州域主体是享有“聚宝盆”美誉的柴达木盆地。盆地地形复杂多样,是全球高海拔地区生物多样性最集中的地区。尤其是生长出的枸杞黄酮、多糖、氨基酸等有机物质含量均高于国内其他产区,是全球最适宜生产有机枸杞的地区。

      目前,在青海省海西州从事枸杞种植的企业、专业合作社达160余家,种植户8000余家,为带动周边农牧民增收做出了巨大贡献。

      青海省人社厅相关负责人表示,今年下半年,海西州人社部门还将深入枸杞产地,调研采摘用工需求情况,搭建劳务对接平台,提高和改善用工环境,吸引更多劳动力来海西采摘务工,满足采摘用工需求。各地人社部门加强与海西的沟通对接,建立长期稳定有效的劳务协调对接机制,积极组织当地劳动力赴海西务工,提高劳务组织化程度。

      同时,海西州将紧盯“枸杞采摘”季节性用工需求,提前研究制订劳务用工保障方案,强化疫情防控措施,全力确保本年度枸杞采摘用工。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032