您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
中考前后期间,这些诈骗行为你不得不防!
//www.jxnews.com.cn   2020-07-15 09:24:41    来源:网络综合  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      考前阶段

      骗局1 包提分,不提分全额退款

      请家长们冷静地想一下:考试包提分这事靠谱吗?说白了,很多机构就是看中家长的需求,给孩子提分。因此我就顺势而为,做个最吸引家长眼球的广告:包提分。要知道考试提分跟您买个手机可不一样,手机质量不好,可退可换,但是考试提成绩是个非标准化的商品,影响的因素很多:学生的基本功,学习的意愿,老师的水平,临场发挥等,其中的任何一个环节失误,都可能考不好。就跟那天还有不测风云呢,怎么就能确保提分了呢?

      机构不是说不提分,可以全额退款吗?如果学生真的没有考好,等您退费时,还会发现:所谓的全额退费,根本不是全额退费,什么材料费啊,场地费啊,档案费啊,全部扣完了,您能拿到的绝对不足所交费用的50%,当然能拿到退费就已经很不错了,有些无良机构直接干完这票走人,换个地方来年再战。这种事也是屡见不鲜。

      骗局2 独家密卷,100%压中中考题

      这个更加不靠谱了,什么出题老师独家密卷,100%压中中考题。其实,中考的命题,极其保密,堪称国家级机密。出题老师怎么可能出辅导试卷,用脚趾头想想都知道不可能。

      所谓100%压中考题更加不可信,请各位家长们一定擦亮眼睛,所谓100%压中,大部分是指考点,这是个常用的文字游戏。说句真心话,栗子老师也敢这么保证啊,因为中考考纲都是明确的啊,把所有的知识点都讲了,也完全可以这么说啊。但是这种文字游戏,明眼人一看就懂。

      越是临近考试,骗局越多。有的真的也是防不胜防啊。请家长们一定好好辨别。

      其实提升成绩最好的方法就是:踏踏实实,一步一个脚印认真学,加上有负责任,有经验的老师耐心辅导,成绩一定可以提升的。想要大踏步,找捷径,往往都会竹篮打水一场空。

      录取阶段

      在录取前夕和录取过程中,犯罪嫌疑人自称有熟人关系,花钱能上好学校,分数不够也能上高中等,从而实施诈骗。

      骗局1 利用网络诈骗

      通过手机短消息或网络,向考生或家长发送“出售中考试题”、“花钱可以上重点高中”的虚假信息,或在互联网上设立虚假招生网站,声称可以代办入学,让考生取得正规学籍、文凭。

      骗局2 谎称“内部指标”诱骗

      不法分子伪造文件、私刻印章,设立报名处和咨询电话,假冒高校招生人员,谎称手中掌握高中“内部指标”、“机动计划”等,让家长先付定金,然后迅速撤离。

      骗局3 谎称“有关系”诱骗

      不法分子自称是高中学校领导或省招生办某领导的熟人、亲戚、朋友,称有办法让落榜考生录取到重点高中,实施诈骗。

      骗局4利用录取信息进行诈骗

      高中招生期间,不法分子针对家长和考生急于了解信息的心理,通过查询功能了解录取情况,借机向家长索取钱财。

      高中录取事关孩子前途,家长们关心则乱,再加上贪便宜走捷径的心理作祟,很容易被居心不良的骗子利用。一旦落入骗局,钱财的损失尚属小事,错过了录取时间点,影响了孩子入学,损失就大了。所以,家长一定要擦亮眼睛,最重要的是,不要贪便宜,摒弃走捷径的心理。

    来源:(网络综合)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032