您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
西藏林芝森林火灾明火已扑灭 起火原因正在调查中
//www.jxnews.com.cn   2020-04-20 09:32:00    来源:人民网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    西藏林芝森林火灾明火已扑灭

      人民网北京4月19日电(朱紫阳)4月14日17时,西藏林芝市巴宜区尼西村发生森林火灾。记者今天从应急管理部了解到,截至4月18日17时,森林火灾明火已扑灭,仅余零星烟点,已转入清理看守阶段。经勘查,此次火灾过火面积约700公顷,无人伤亡和重要设施损毁。

      由于火场地理位置特殊,平均海拔在3250米左右,平均坡度约70度,扑救难度较大。在现场联合指挥部的科学指挥下,森林消防队伍400人承担打火头、攻险段、扑明火任务,消防救援队伍220人负责重点目标防守、远程供水保障。针对树高林密、地形复杂、风向风力多变、重点设施多等实际情况,采用湿化、砍伐、点烧等方法开设隔离带,前突小队精准灭火,合理安排力量盯守重要目标,配合进行人工增雨作业,共扑打火线13公里、清理烟点明火4200余处,开设阻火隔离带3.5公里。同时,现场联合指挥部组织公安、部队、民兵和地方干部群众等3000余人,及时转移受威胁群众和重要物资,配合开设隔离带、清理烟点等任务。

    应急管理部持续调度西藏林芝森林火灾

      火灾发生以来,应急管理部党委书记黄明等部领导持续调度了解火场情况和扑救进展,多次与在现场指挥的西藏自治区党委政府负责同志和一线指挥员联线,跟踪研判火势发展,动态部署灭火措施,强调要加强统一指挥,科学救援,确保救援安全,压实防火责任,严防死灰复燃。

      火灾发生后,西藏自治区党委政府立即启动森林火灾应急响应,成立现场联合指挥部,协调指挥森林火灾一线扑救任务,现场联合指挥部由西藏自治区党委负责同志和西藏自治区森林消防总队总队长任最高指挥员,成员单位包括当地政府、应急、林草、气象、消防救援、森林消防等部门。目前,起火原因正在调查中。

      (应急管理部供图)

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032