您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【新闻特写】高铁站里的“搬运工”
//www.jxnews.com.cn   2020-03-03 11:32:44    来源:央视网  编辑:黎萍    作者:

【专题】战“疫”一线党旗飘——江西党员干部齐心筑牢疫情防控线

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息(新闻联播):高铁武汉站是医疗物资集中到达最多的地方,由33名高铁客运员组成的党团员突击队,平均每天要徒手搬运一千多件抗疫物资。

      晚上8时34分,由广州开往武汉的G76次高铁准点抵达武汉火车站一号站台。车门刚开,党团员突击队员们根本就不需要人打招呼,直接上手开始搬运医疗物资。

      这趟高铁是正月初一以来突击队转运的第211次,他们必须在停靠的7分钟时间内,把300件医疗物资安全卸下车厢。

      仅仅7分钟,彭开伟和队员们都已满头大汗。接下来,他们还要把300件医疗物资运送到转运车辆上。从列车门打开到转运车离开,一共只花了43分钟。

      武汉火车站33名突击队员,已经20多天没回家。作为值班站长,贾青青每天需要厘清运输疫情防控物资和医务人员的高铁列车到站计划,掌握车次、数量、车厢,协助调整列车停靠站台股道。一件50多斤重的医疗器械,贾青青搬起来就走。她说只因为她是一名中国共产党党员,入党誓词一直在她的血液中流动。

      在武汉火车站党团员突击队队员们的努力下,近两万件医疗物资全部在第一时间安全转运。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032