您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“我很好,大家放心!”
//www.jxnews.com.cn   2020-02-14 17:43:20    来源:陕西日报  编辑:欧阳百惠    作者:马黎

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      孩子们写给马茹的信

      “马茹娅娅(回族群众对叔母的称呼)……希望您照顾、保护好自己,我们全家人等您凯旋。”

      “马茹阿姨,您在武汉那里一定要保护好身体,一定要戴口罩。”

      “亲爱的姨妈,您是驰援武汉的第一批医护人员,是我们的骄傲,长大后,我也要成为您一样的人……”

      孩子们在信里牵挂的是同一个人,她就是西安市第四医院赴武汉医疗救援队的呼吸科护士长马茹。

      有着19年临床工作经验的马茹,在接到武汉疫情需要支援的信息后,毫不犹豫作出前往武汉支援的决定。1月25日晚,她迅速回家收拾好行囊,虽然放心不下才一岁半的孩子,但因为有丈夫的支持,她还是安心踏上了赴武汉抗击疫情的征程。

      第二天,马茹的亲戚得知她驰援武汉的消息,都在微信群里为她加油。“在武汉的医护人员很辛苦,我们看到姑姑穿着防护服的照片,也很心疼。”马茹的小侄子觉得姑姑就是自己的榜样。

      看到孩子们在微信群里展示着写给自己的信,马茹给他们回了一封信:“亲爱的宝贝们:谢谢你们对我的鼓励和牵挂。我是一名医务工作者,帮助武汉的患者,是我的责任和义务。很开心你们能以我为骄傲,我也希望这次的经历不仅仅是我的宝贵经历,对你们而言也是在未来值得去回忆和铭记的一段记忆。长辈总教导你们要做一个善良、勇敢、有担当的人,希望我的这次经历可以让你们更加理解‘有担当’的含义。希望你们好好学习,以后都能在各行各业成为国之栋梁。”

      马茹是回族,出门在外,“吃”是一个大问题。临行前,家人给马茹采购了大量的清真食品。“平时还好,但现在是非常时期,我还是比较发愁。”马茹2月12日通过电话告诉记者,“很幸运的是,武汉当地有一家清真餐厅说可以每天给我送餐。得知我来自陕西医疗队,老板说我是回族群众的骄傲,不仅每天定时送餐,还免去了我的餐费,让我非常感动。”

      作为陕西省第一批支援武汉医疗队的队员,马茹被分配在普通患者组开展护理工作。“我很好,大家放心!我会完成任务,平安归来。”马茹说。(陕西日报记者马黎通讯员任午铭)

    来源:(陕西日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032