您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
战“疫”朋友圈丨画笔下的“逆行者” 这里有他们最美的样子
//www.jxnews.com.cn   2020-02-11 15:10:00    来源:央视新闻客户端  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在新冠肺炎疫情的阻击战中

      白衣天使

      义无反顾、奋勇向前

      他们中很多人剪掉了披肩的长发

      笑对脸上令人心疼的勒痕

      这些画面

      让每个人动容

      心生敬意

      在全民战“疫”的朋友圈中

      有这样一群人

      他们拿起画笔

      用奇思妙想

      用真情实意

      画出了心中

      “逆行者”最美的样子

      道一声祝福

      “愿你们平安归来!”

      设计师董思乔:逆行者们,愿你们平安归来

      设计师董思乔的母亲,是北京大学人民医院的一名医务工作者。在董思乔七岁那年,正逢非典暴发,她的母亲坚守岗位留在医院救治患者。十七年后,新冠肺炎来袭,她看到很多医务工作者也像当年她的母亲一样在最危险的地方战斗,义无反顾,驰援武汉。于是,她拿出画笔画出她心中医务工作者们最美的样子:“身后,是飘香的饭菜,是温馨的家;面前,是防疫一线,是需要救治的患者。逆行者们,愿你们平安归来。”

      △设计师董思乔的朋友圈

      铁路员工阮小轩:画出你最美的样子

      阮小轩,铁路西安局安康车务段的一名职工,一直以来喜欢画画。和所有铁路人一样,小轩也一直坚守在铁路防疫的第一线。在抗击新冠肺炎的战疫中,小轩看到各行各业都在行动,尤其是各地的医护人员驰援武汉,剃光头发和被口罩勒伤的脸的场景,深受感动。于是,他想到要用手中的画笔,画出医护人员最美的样子!

      △铁路员工阮小轩的朋友圈

      90后老师方璇:你拿着国旗微笑的样子真好看

      方璇,北大医学部一名90后解剖学老师,平时很喜欢画画。这次漫画的创作缘于北大人民医院护士长朱锦玲的一个请求:为驰援武汉的同事池艳宇画张漫画。方璇也和艳宇共事过,在她眼中:艳宇工作认真,善良漂亮。看到艳宇发来的自拍照和拿着国旗的全身照,方璇来了灵感:“为了不遮住她那双笑起来弯弯的眼睛,我没画护目镜,就只画了口罩。艳宇姐,向你致敬,等你回家!”

      面对疫情

      他们选择逆行

      时间就是生命

      他们一刻不停歇

      尽管头发乱了

      脸上勒出伤痕

      汗水浸湿衣裤

      但他们全力以赴的样子是最美的

      致敬白衣战士!

      更多暖心故事

      请关注【战“疫”朋友圈】系列报道

      监制丨王姗姗张鸥

      制片人丨崔霞

      记者丨尹庚午关红妍顾小慈乔全兴

      剪辑丨尹庚午关红妍陈艺佳

      鸣谢丨北京大学人民医院

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志