您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
打好疫情防控的人民战争——论坚决打赢疫情防控阻击战
//www.jxnews.com.cn   2020-02-09 09:23:20    来源:新华社  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京2月8日电题:打好疫情防控的人民战争——论坚决打赢疫情防控阻击战

      新华社评论员

      疫情防控,事关亿万人民生命安全和身体健康,也是人人有责、人人参与的全民行动。在对疫情防控的部署安排中,习近平总书记一再强调“坚定信心、同舟共济”,紧紧依靠人民群众,全面动员,全面部署,全面加强工作。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,进行疫情防控的人民战争,是我们打赢疫情防控阻击战的制胜之本。

      新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。各党政军群机关和企事业单位等紧急行动起来,共产党员冲锋在前,医务人员日夜奋战,科研人员全力攻关,众多劳动者坚守岗位、默默付出,许多企业和个人慷慨解囊、捐赠捐助……人心齐,泰山移。中国人民全力奋战、英勇奋战、团结奋战,汇聚起众志成城抗疫情的强大力量,为防控工作有力开展注入源源不断的推动力。

      打赢这场没有硝烟的战争,必须充分发动广大人民群众、充分依靠广大人民群众,发挥好人民群众的主体作用。要有针对性地开展精神文明教育,更加耐心细致地做好群众工作,加强健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大人民群众提高文明素质,增强防控意识,主动做好自我防护。加强协调联动,夯实基层特别是农村、城市社区防控责任,强化源头防控,横向到边、纵向到底,不留死角盲区,不给疫情扩散以可乘之机。进一步强化严防严控、联防联控,织密织牢防控网络,有效遏制疫情蔓延势头。

      防控疫情是一场总体战,涉及方方面面,需要充分调动各方积极性和主动性。从救治患者到医护物资生产供应,从科研攻关到各行各业,疫情面前,我们每个人都是战斗者、奋斗者,都应该有所作为。立足本职岗位做好工作,是为疫情防控尽责任;“宅”在家里做好卫生防护,少出门、不聚集,也是为疫情防控作贡献。人人抓防控,个个都出力,方方面面都行动起来,就能涓滴成海、聚沙成塔,形成勠力同心抗击疫情的社会合力。

      船的力量在帆上,人的力量在心上。打好疫情防控的人民战争,凝心聚力至关重要。要深入宣传党中央重大决策部署,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲好中国抗击疫情故事,更好强信心、暖人心、聚民心。“用众人之力,则无不胜也”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下一盘棋,全国人民一条心,我们一定能打败疫情这个魔鬼,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志