您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
文峰集团捐2000万设抗疫基金 减免商户租金2500万
//www.jxnews.com.cn   2020-02-04 10:53:32    来源: 北国网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      武汉加油,文峰与你同行

      捐款2000万元

      商户租金减免2500万元

      提供低息帮扶资金1.5亿元

      疫情面前,文峰集团在行动

      一方有难,八方支援,是中国人骨子里最深沉的情感。

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,社会各界为抗击疫情贡献力量。江苏文峰集团在努力做好疫情防控、特别是超市确保物资平价供应的同时,积极履行企业社会责任,推出四项捐助措施,与供应商、客户共度难关,向奋战在抗击疫情一线的医护人员、媒体记者提供帮助。

      1月31日,江苏文峰集团召开会议,专题研究社会捐助问题。薛健董事长结合《慈善法》,就公益行动在法律法规层面上的具体要求、程序,以及如何才能将公益行动、社会捐赠落到实处进行阐述,要求一定要细化工作,不折不扣的将各项社会公益、捐赠工作做到位,尽到责,保证所有的公益行动都能起到真正的作用和效果,树立企业良好的社会形象。  

    1.png

      集团总裁陈松林指出,文峰集团历来就有济弱扶贫的优良传统,在非典疫情时期也曾慷慨解囊,采取了免除供应商租金等多种形式的公益行动,且一直和南通市多家医院保持良好合作关系,定期对医疗工作进行支持。面对严重疫情,集团更要全力以赴,为社会做出贡献。

      针对此次疫情,文峰集团推出四项扶助措施。

      捐赠2000万元

      文峰集团、文峰股份各捐资1000万元,设立疫情专项基金,与所赠慈善总会共同审批资金使用,确保各项资金都用到实处。2月1日上午,2000万元已汇出。  

      其中:

      向南通市慈善总会捐资1500万元,其中1000万元定向用于湖北疫区定点医院医疗设备等物资采购,慰问奋战在湖北疫区防疫一线的医护人员,以及救助、援助湖北疫区因疫情致贫致困的困难群众。其中500万元用于南通市或其他地区定点医院紧缺物资及设备采购;救助、援助因公共卫生安全及疫情致贫致困的困难群众;慰问奋战在公共卫生安全防护及防疫一线的医务人员;慰问在公共卫生防护及防疫一线工作中因工受伤的医护人员、因公殉职医护人员家属等;以及为公共卫生防护及防疫工作所发生的其他合理费用。  

    4.png

      向张家港慈善总会捐资500万元,用于本地疫情防治和人员防护等。  

    1.png

      图右:张家港慈善总会会长 王惠忠

      图左:文峰集团副总裁、文峰置业董事长 闵振宇

      减免租金2500万元

      文峰股份2月份的商户租金减免一半,文峰集团其他物业2月份租金全部减免,预计共减免2500万元。

      出资1.5亿元帮扶

      文峰股份出资1亿元,文峰集团出资5000万元,设立1.5亿元年利率百分之五的专项帮扶资金,对集团与文峰股份各类供应商分别进行定点帮扶、救助,为期一年。

      资助一线医护人员及记者

      此前,文峰集团还承诺向奋战在抗击疫情一线的医护人员、媒体记者提供援助和支持,以表达文峰集团全体员工的敬意,这些措施包括:

      (1)文峰集团携手阿拉善SEE生态协会,共同捐助给武汉市第三医院鱼跃牌双水平医用专业呼吸机40台,用于支援火神山医院建设。目前已接收完毕。  

    2.png

      第二批,向南通市抗疫一线医院捐赠北京谊安牌急救转运型呼吸机5台,治疗型呼吸机10台。

      (2)2月3日-2月28日,以南通市文峰慈善公益基金会的名义向南通大学附属医院、南通第三人民医院提供后勤保障物资,包括千家惠食品、洗护用品、文峰饭店及南通大饭店半成品食材,共计约65万元,以实际行动支持医务工作者,解除他们生活上的后顾之忧;

      (3)通过中国产业报协会传媒茶话会,向“疫情报道者特别援助项目”捐赠50万元,直接用于在武汉报道疫情的媒体记者的安全防护、补助等。

      防护疫情我们在行动

      文峰集团表示,视疫情发展,公司不排除推出更多措施,和社会各界一起战胜疫情,共渡难关。

      严重疫情面前,确保超市物资平价供应事关民生和社会稳定。作为南通百姓自己的品牌,文峰集团旗下的文峰大世界、文峰千家惠在严密防范疫情的同时,千方百计加大采购力度,确保蔬菜、日用品等平价销售,让广大消费者放心。目前,文峰千家惠超市货源充足,价格平稳,完全可以满足消费者的需求。  

    1.png

      集团管理层全部到一线调研慰问,

      与职工一起抗击疫情

      1月31日下午,文峰集团董事长薛健率文峰集团副总裁杨建华、闵振宇,财务总监汤平一行前往文峰大世界南通店和文峰千家惠城广店调研慰问,文峰股份总经理贾云博及副总经理王钺、成智华陪同。  

    2.png

      本着对员工负责、对顾客负责、对社会负责的态度,按照南通市突发公共卫生事件一级响应防控措施要求,调研人员在进入商场前,均测量体温并佩戴口罩。

      调研过程中,薛健代表集团董事会,对在春节假期及疫情期间坚守岗位的一线员工表示亲切慰问,并对商场的消杀、防护等工作表示肯定。

      在文峰千家惠超市城广店,集团公司领导重点关注了疫情期间民生商品以及消毒防护用品配供及销售情况。集团领导强调,文峰千家惠超市就是要在特殊时期切实为老百姓的生活提供保障,尤其是生活必需品,一定要确保货源充足,以此树立在南通百姓心目中的服务口碑。  

    3.png

      薛健一行还来到茅台酒销售专柜,并详细询问了解53度飞天茅台的销售政策。他要求,要在特殊时期体现文峰经营特色,围绕“健康口罩,快乐茅台”这一主题做好市场营销。  

    4.png

      1月31日下午,江苏文峰汽车集团总裁陈晓、副总经理顾莹祯、财务总监黄明轩一行检查了旗下奔驰4S店、雷克萨斯4S店的疫情防护工作。  

    5.png

      陈晓一行首先对奋战在一线的员工表示慰问,随后重点检查了店内每个角落的消毒效果及各项防护措施是否到位。在了解了近期客流订单情况后,陈晓一行根据实际情况重新部署了值班人员安排。陈晓要求,做好店内防护工作,工作人员不仅要带口罩,还需要带防护手套及护目镜,客户来看车,店内必须提供手套,杜绝一切可能的直接接触。

      2月1日上午,文峰文旅集团董事长马永带领集团管理层检查了集团下属的文峰饭店、新有斐大酒店和南通大饭店的疫情防控工作,集团副总经理姚海林、管森及文峰饭店总经理魏昌鑫、南通大饭店常务副总经理施军参加检查。检查期间,文旅各家酒店对前阶段的工作进行了交流和汇报,对酒店下阶段的防疫和经营工作进行了专题研究和部署。  

    6.png

    来源:( 北国网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志