您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
87岁老院长笑着结束最后一次门诊,“医生我还没干够……”
//www.jxnews.com.cn   2020-01-14 18:41:54    来源:央视新闻  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      山东济宁医学院附属医院心内科的董殿阶教授今年87岁退休返聘的董老65年来一直坚守在一线近日,董老结束了最后一次门诊笑着离开工作岗位转身关灯、关门和每次下班一样的动作但这次是真的告别了▽▽▽

      耄耋不离一线,只因心系病患

      在上个世纪70年代,董教授就被公认为是济宁市心血管病诊治方面最权威的内科专家。他擅长心血管疾病的诊治,特别是在各种心肌病、慢性心功能不全等疾病的诊断和药物治疗上,有着很深的造诣。

      董殿阶教授给病人看病,总是根据患者的实际病情和条件,花最少的钱帮病人把病治好。冬天为患者听诊,董老都是把听诊器放手里焐热了之后再为患者听诊。

      病人常说:“董教授对我们态度真好啊,和他说上几句话,俺这病就好了一半儿!”

      一年除夕,董教授接到急诊科打来的电话,说有一位心梗病人生命垂危。董教授知道后,立马骑自行车赶往医院。抢救一直持续到凌晨,病人才苏醒过来。苏醒后,患者情绪很激动。为了稳定其情绪,董教授握住了患者的手。谁知道这一握就是一夜,直到大年初一中午,董教授才回到家中。1993年退休后,曾任院长的董殿阶教授被返聘回医院工作。他说只要自己还能动,病人还需要他,就继续做医生。

      网友:祝愿董老健康长寿

      65年如一日

      董教授奋战在生死一线

      拯救无数生命

      他结束最后一次门诊的视频

      一经上传,便冲上热搜

      有接触过董教授的网友回忆

      曾经的温馨片段

      也有网友发来祝福祝愿董老健康长寿

    来源:(央视新闻)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志