您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
打造昌赣高铁幸福回家路 “红色”旅游线换挡提速
//www.jxnews.com.cn   2020-01-14 12:54:00    来源:经济日报-中国经济网   编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      今年春运,是昌赣高铁建成通车后的首个春运,南昌、吉安、赣州等地沿线的群众回家过年可以“换挡提速”了。

      昌赣高铁实现了江西省内两小时“朋友圈”,南昌至赣州最快运行时间1小时45分钟,城市时空距离大大拉近,并且串起了“人民军队的摇篮”江西南昌、“中国革命摇篮”吉安井冈山、“共和国的摇篮”赣州瑞金红色旅游线路。今年春运期间,南昌客运段动车三队值乘昌赣线路高铁列车有15对每日往返于这条“红色”线路上。

      为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标,昌赣高铁沿线所有车站和列车首次实施电子客票乘车,旅客无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车,再也不用担心车票丢失问题,乘车效率也极大地提升了。

      “踏平了山路唱山歌,撒开了渔网唱渔歌……”在昌赣线列车上,乘务人员对沿途红色文化津津乐道,会为外地旅客介绍沿途的一些赣南红色故事和革命历史。同时,针对商务座和一等座车厢还将配发脐橙糕、南酸枣糕等赣南特产小吃,展示赣南特产的魅力。

      昌赣高铁努力让旅客体验更美好,全面改进列车基本服务,推出“党员便民箱”服务,比如为年轻妈妈提供哺乳巾,解决在列车上的哺乳不便;提供行李标识牌,提醒旅客别误拿行李耽误行程;提供多功能插线板,解决旅客应急之需。车厢内还配备了老花镜、充气U形枕、针线盒、捆扎带、便笺纸、笔、眼罩等十几项生活用品,随时为旅客提供便利服务,改善旅客出行体验。

      承载着中国人回家过春节的春运,体现着中国超强的大规模组织运输能力。铁路部门始终秉承着“人民铁路为人民”的服务宗旨,竭诚为广大旅客服务,让人们春运回家旅途走得了、走得好。

      (作者系中国铁路南昌局集团有限公司南昌客运段动车三队党总支书记)

    来源:(经济日报-中国经济网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032